Будапешт станет ближе

А туроператоры надеются на щадящие тарифы перевозки

09.06.2008, 18:30
3846
Будапешт станет ближе

С 3 июля венгерская авиакомпания Malev увеличивает частоту рейсов Будапешт – Москва – Будапешт до десяти раз в неделю. Вылеты будут осуществляться из Домодедово на Боингах-737-800.
Реакция игроков рынка на появление рейса была самой разнообразной. Так, менеджер по Венгрии компании «Альтус-туроператор» Анжела Хабарова уверена, что в связи с данным событием поток туристов из России в эту страну увеличится. «Сегодня налицо дефицит перевозки в Будапешт, особенно в экономклассе, – заявляет наш респондент. – Мы даже были вынуждены отказывать туристам в некоторых датах вылета». Эксперт подчеркнула, что после вхождения Венгрии в Шенгенскую зону Будапешт стал еще более интересен туристам: его посещение можно комбинировать с поездкой по нескольким странам.
А вот в компании «Старый город», занимающейся автобусными турами, корреспонденту Службы «БАНКО» сообщили: рейс на Будапешт не представляет для фирмы интереса, поскольку туристов отправляют в Венгрию на поездах. Но железнодорожная перевозка устраивает не всех «автобусников». «Мало того, что поезду приходится пересекать две границы, так еще и стоимость билетов каждый год растет. Это не говоря о том, что поездом ехать долго. Авиаперевозка может выйти даже дешевле, и мы надеемся на выгодные тарифы», – говорит генеральный директор фирмы «Туртранс-Вояж» Дмитрий Фоминцев. При этом г-н Фоминцев отмечает, что в 2008 году его компания вряд ли будет пользоваться данными рейсами. «Просто не успеем перейти на новую схему. Ведь с индивидуальными туристами мы не работаем, а формирование экскурсионных групп занимает время», – поясняет он.
Карен Гончаров, гендиректор компании DSBW, также полагает, что основным потенциальным преимуществом новых рейсов могли бы стать гуманные тарифы. Среди других плюсов, уже более конкретных, он отмечает возможность стыковки в Домодедово с региональными маршрутами альянса AiRUnion – стратегического партнера Malev в России, а также в самом Будапеште с рейсами большого числа европейских перевозчиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!