Брюссельское метро закрыто после взрыва бомб

Жители Брюсселя - о ситуации в городе

22.03.2016, 11:30
2042
Брюссельское метро закрыто после взрыва бомб

«Взрывы (по неподтверждённой информации, их было несколько – TourDom.ru) произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже», – сообщает телеканал Euronews.

Вся система метро закрыта, указано в Twitter бельгийской подземки. Бельгия ввела наивысший уровень террористической угрозы. В Брюсселе не работают музеи. Всем, кто находится в городе, рекомендовано оставаться на местах и отказаться от перемещений. Ольга Филимонова, жительница Брюсселя, рассказала корреспонденту TourDom.ru, что многие горожане сегодня не вышли на работу. Все стараются остаться дома, в офисах повально отменяются ранее назначенные встречи. «Конечно, все только и обсуждают взрывы. Как раз этого террористы и добиваются: страха и паники», - комментирует Ольга Филимонова. Олеся Цибуляк, студентка Université libre de Bruxelles, добавила, что ранее полиция предупреждала об антитеррористической операции, жителям рекомендовали по возможности оставаться дома, не пользоваться общественным транспортом. «Просто сообщили, что главный террорист был найден. И знаете, это как-то вселило надежду на то, что все закончится хорошо. Но как оказалось, все только начинается», - говорит Олеся.

Ранее в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, при осмотре была найдена еще одна неразорвавшаяся бомба.  В данный момент, рейсы из Москвы в Брюссель отправляются на запасные аэродромы в Амстердам или Дюссельдорф – сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!