British Airways оставит самолеты на бетоне

Мировой авиаотрасли предрекли четыре кризисных года

12.05.2020, 13:41
5160
British Airways оставит самолеты на бетоне
Фото: gettyimages.com

Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways может пересмотреть недавние планы по возобновлению международных авиарейсов с июля. Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на Вилли Уолша, исполнительного директора холдинга IAG, в который помимо британского перевозчика входят испанская Iberia и ирландская Aer Lingus.

Поводом для скепсиса топ-менеджера стало заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в котором тот предупредил о скором введении 14-дневного карантина для всех прибывающих в страну воздушным транспортом. Цель – предотвратить занос коронавирусной инфекции из-за границы. Сроки, в которые будет установлена эта мера, пока не называются. Но очевидно, что она сильно затруднит, а то и сделает фактически невозможными как международные поездки самих британцев, так и посещение Альбиона иностранными туристами.

«Нас запугивают железным занавесом!» Руководитель турфирмы призвала включить здравомыслие
«Нас запугивают железным занавесом!» Руководитель турфирмы призвала включить здравомыслие
Майя Котляр уверена, что на тему открытия границ «пишут чушь и отсебятину»
11 мая Майя Котляр, СЕО компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel, опубликовала на своей странице в Фейсбуке эмоциональный пост из серии «Не могу больше молчать», в котором раскритиковала тех, кто преувеличивает страхи, «пишет чушь и отсебятину» на тему открытия границ.
HotLine.travel

По словам Вилли Уолша, решение премьера «определенно ухудшит положение авиаотрасли, и без того пострадавшей от пандемии COVID-19». Капитализация авиакомпаний, входящих в IAG, упала на 175 млн фунтов стерлингов (около 200 млн евро), British Airways не исключает сокращения до 12 тыс. рабочих мест из-за экономических проблем. Ситуацию на мировом рынке пассажирских авиаперевозок топ-менеджер назвал «величайшим кризисом, когда-либо наблюдавшимся в этом секторе». По его прогнозу, восстановление спроса на авиаперелеты займет не менее четырех лет, к уровню 2019 года он вернется не ранее 2024-го.

Что касается нашей страны, то ясности с возможными сроками возобновления международного авиасообщения по-прежнему нет. У «Аэрофлота» ближайшая дата, с которой доступно бронирование авиабилетов за границу, – 1 августа. Но вряд ли это можно рассматривать как гарантированную возможность отправиться за рубеж, начиная с последнего летнего месяца. Скорее, это означает, что нацперевозчик не ожидает решения властей об открытии границ раньше августа. Напомним, две недели назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не берется прогнозировать какие-либо сроки, а ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко порекомендовала россиянам не планировать зарубежных поездок в этом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!