Британский турбизнес просит правительство разрешить полёты в Шарм-эль-Шейх

А в Египте признают, что альтернативы российским и британским туристам практически нет

26.10.2016, 19:25
3272
Британский турбизнес просит правительство разрешить полёты в Шарм-эль-Шейх

Делегация из 30 представителей британского турбизнеса обратилась к правительству страны с просьбой о снятии запрета полётов в Шарм-эль-Шейх. Об этом в среду, 26 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Travel Weekly.

В инициативную группу вошли руководители авиакомпаний, туроператоров, отелей и круизных компаний. В обращении, которое подписали в том числе TUI, Monarch, Saga Holidays, Discover Egypt и Cox & Kings, делегаты подчеркнули, что турбизнес ждёт от правительства поддержки и разумного решения. Им непонятна позиция властей, особенно на фоне действий других стран. По их мнению, британский турбизнес незаслуженно «наказан», несёт большие потери из-за закрытия направления, в то время как немецкие и другие европейские туристы уже вернулись на курорт.

По словам туроператоров, если решение об открытии не будет принято правительством в ближайшие две недели, какая-то часть компаний уже точно пропустит этот зимний сезон в Шарм-эль-Шейхе.

В свою очередь, инвесторы туристической отрасли Египта опасаются, что начавшийся «высокий» зимний сезон принесёт им новые убытки. «Сейчас там работает только 125 отелей, что составляет 50 % от общих мощностей курорта, которые оцениваются в 65 тысяч номеров и из которых сейчас задействовано не более 15 %. Но и эти невысокие показатели могут ещё сократиться в ходе зимнего сезона и приведут к закрытию новых отелей в случае, если нынешняя ситуация сохранится», – сказал в интервью египетской газете «Аш-Шурук» глава ассоциации инвесторов провинции Южный Синай в Египте Хишам Али, сообщает РИА «Новости». Он также подчеркнул, что в деловых египетских кругах не сомневаются в том, что «альтернативы российским и британским туристам в Египте нет».

Отметим, что в сентябре полёты в Шарм-эль-Шейх после 10 месяцев перерыва возобновила Турция, в то время как Польша сделала это в начале августа, а Германия ослабила ограничения на полёты по этому направлению ещё в мае.

Между тем российский турбизнес даже не делает попыток обратиться к властям с просьбой о возобновлении полётов в Египет. Участники отрасли прекрасно понимают – пока вопрос не будет решён на политическом уровне, ни о каком открытии чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и речи быть не может. Решающего слова ждут от Минтранса. По последним данным, положительный ответ может быть дан в самом ближайшем будущем.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!