Британских туристов эвакуируют из Шарм-эль-Шейха

Британские авиакомпании не будут летать в Шарм-эль-Шейх до конца декабря

05.11.2015, 13:20
4150
Британских туристов эвакуируют из Шарм-эль-Шейха

В пятницу 6 ноября начнётся эвакуация британских туристов, находящихся в Шарм-эль-Шейхе. Экстренные меры безопасности, необходимые для доставки всех подданных Великобритании домой, будут действовать ближайшие 7–10 дней. Об этом заявил глава британского МИДа Филип Хаммонд в четверг, 5 ноября. Всего предстоит эвакуировать около 10 тысяч чедовек.

Министр также проинформировал, что авиакомпании Великобритании могут приостановить полёты в Шарм-эль-Шейх вплоть до конца года. Для восстановления авиасообщения власти Соединённого Королевства и Египта совместно с перевозчиками разработают и установят особые меры безопасности. По предварительным оценкам, объявить Шарм-эль-Шейх безопасным могут не ранее декабря, а полёты британских перевозчиков восстановятся только к Рождеству и Новому году.

Ранее власти Великобритании задержали все британские рейсы из египетского Шарм-эль-Шейха с вечера, 4 ноября, в связи с подозрениями, что крушение A321 «Когалымавиа» произошло в результате подрыва бомбы на борту. Также утром, 5 ноября, о приостановке всех рейсов в Шарм-эль-Шейх как минимум до воскресенья заявили и власти Нидерландов. Также они выпустили рекомендации воздержаться от поездок туда до нового уведомления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!