Британцы и французы проверяют египетский аэропорт на безопасность

…а российские специалисты никак не придут к окончательному решению

24.05.2017, 10:57
13772
Британцы и французы проверяют египетский аэропорт на безопасность

Делегация французских специалистов преступила к проверке авиабезопасности аэропорта Каира. Об этом со ссылкой на египетские СМИ сообщила во вторник, 23 мая, Dayli News Egypt. По данным издания, сейчас в столице Египта находится также делегация Управления гражданской авиации Великобритании, которае оценивает меры безопасности при проверке пассажиров, грузов и багажа. 

Известно, что специалисты из Британии договорились со службой безопасности аэропорта Каира, что проверки будут происходить каждые три месяца. В частности, сотрудники Управления гражданской авиации Великобритании будут инспектировать процесс доставки багажа с момента его сдачи до погрузки на самолет. Также в их обязанности входит полная проверка бортового питания на рейсах, следующих из Египта в Соединённое Королевство.

Отметим, что на прошлой неделе аэропорт Каира инспектировали еще и представители Канады. При этом, по последним данным, египетские власти российской делегации в возможности проверки авиабезопасности воздушной гавани отказали. Свою позицию они объясняют тем, что Москва настаивает на постоянном присутствии российских специалистов в аэропортах Египта, это, по мнению официального Каира, противоречит национальным интересам страны.

Последняя информация о ситуации с возобновлением авиасообщения с Египтом поступила 23 мая от замглавы МИД РФ Михаила Богданова. Изменений никаких нет. «Вопрос еще не решен», – цитирует его РИА «Новости».

По мнению наблюдателей, если европейские специалисты признают аэропорты Египта безопасными, это косвенно может повлиять и на представителей российского Минтранса, которые не раз сообщали о том, что египетским властям всё еще не удалось устранить все недочеты в работе хабов республики. Хотя многие придерживаются той точки зрения, что основную роль в решении этого вопроса играют договоренности двух стран. Пока они не достигнут полного взаимопонимания по ключевым вопросам, далеко не все из которых связаны с обеспечением безопасности полетов, авиасообщение не восстановится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • pust proveryayut, eto ne pervaya ih proverka... pri etom samoletl lz etih stran letauyt bez prerivno)
  • pust proveryayut, eto ne pervaya ih proverka... pri etom samoletl lz etih stran letauyt bez prerivno)
  • Крым и Сочи надо туристами обеспечить, а Египту продать пшеницу и вертолеты какие нибудь. Политика это в чистом виде.
  • Удачи проверяющим.
  • вот сегодня местных христиан на двух автобусах расстреляли в Египте которые ехали в монастырь.Теперь наши козлы опять уцепятся за это.Хотя с туристами не связано это событие.
  • Ситуация очень напоминает 2011год,революцию в Египте, когда все страны кроме России возобновили туда полёты. За весь период революции ни один турист не пострадал, туристы некоторых стран вообще не покидали Египет, а российские СМИ тогда каждый день твердили о несуществующих угрозах туристам в Египте.
  • Крым и Сочи должны летом выбираться добровольно, а не закрытием Египта. В противном случае они будут вызывать отвращение.
  • Крым и Сочи должны летом выбираться добровольно, а не закрытием Египта. В противном случае они будут вызывать отвращение.