«Бриско» пересаживается на регулярные рейсы

И снова обещает начать возвраты по несостоявшимся турам в ближайшие дни

18.04.2016, 14:29
Автор: Артем Чумак
3494
«Бриско» пересаживается на регулярные рейсы

На минувшей неделе прошёл очередной срок, на который туроператор наметил начало выплат за несостоявшиеся туры в Египет и Турцию. Как сообщили в одной из агентских сетей, на прошлой неделе не удалось получить не только возвратов, но даже и ознакомиться с их графиком. «Очевидно, что в компании нет «живых» денег, поэтому ситуация остаётся крайне опасной. Руководство туроператора уверяет нас в том, что средства должны поступить на их счёта со дня на день, но до сих пор этого не произошло», – рассказал собеседник портала TourDom.ru.

Между тем в минувшую пятницу в «Бриско» сообщили о сокращении объёмов блок-чартерной перевозки в текущем летнем сезоне. Туроператор решил сделать ставку на динамические пакеты на базе регулярных рейсов. «По линии авиаперевозки в настоящее время нами достигнуты соглашения о сотрудничестве с ведущими дистрибьюторскими системами (GDS) как в России («Сирена Трэвел»), так и в рамках существующей аккредитации IATA – с системами бронирования Amadeus, Sabre, Galileo и т. д. По линии наземного обслуживания мы подписали договор о сотрудничестве с нашим стратегическим партнёром Meeting Point International во всех странах присутствия компании», – рассказали в «Бриско». В текущем летнем сезоне туроператор планирует предложить 25 направлений, однако конкретики пока нет.

Отраслевые эксперты считают такое решение вполне ожидаемым. Ситуация с «Когалымавиа», на рейсах которого должна была осуществляться перевозка туристов «Бриско», судя по всему, положительно уже не разрешится. Напомним, месяц назад московские авиаузлы получили уведомление от Росавиации об ограничении полётов авиакомпании. Как сообщают теперь представители туроператора, чартерная перевозка в Бургас тем не менее остаётся. Судя по информации в системе бронирования, полёты будет осуществлять а/к NordStar. Кроме того, в «Бриско» заверяют, что все туры в Болгарию, забронированные из регионов, состоятся – на рейсах сторонних авиакомпаний.

В компании отмечают, что перенос депонированных средств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию будет возможен теперь не только на болгарское направление, но и на 25 новых, о которых будет сообщено чуть позже. «Для тех, кто не воспользуется такой возможностью, в ближайшие дни начнутся возвраты денежных средств, которые будут планомерно продолжаться в течение всего летнего сезона», – заявляют в «Бриско».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уважаемые коллеги, а может уже хватит писать о туроператоре "Большой риск" Нам даром не нужны туры от них.
  • А эти компании знают сколько народу кинул Бриско? Наверно нет... Я обращаюсь к Бриско: верните бабло! С вами уже никто не хочет работать!
  • Есть ли те, кто по решению Суда вернул все-таки деньги? У нас завтра судебное заседание. Но даже по решению Суда вернут ли?