Брачующиеся черепахи задержали рейс, а пошлого пенсионера прогнали с пляжа

Из жизни животных и британских туристов

04.08.2017, 18:51
7590
Брачующиеся черепахи задержали рейс, а пошлого пенсионера прогнали с пляжа

Наш первый околотуристический дайджест августа получился очень летним. Жаркая погода повлияла сначала на поведение животных, а потом и людей в курортных регионах.

Десятки британских туристов с 30 июля по 1 августа не могли вылететь с греческого острова Закинтос. Сначала причиной задержки стали технические неполадки, а затем –  запрет на ночные полёты из-за спаривания головастых морских черепах. Авиакомпания EasyJet объявила о замене самолёта после появления сообщений о поломке, но новый самолёт не смог попасть в аэропорт из-за комендантского часа. Воздушным судам запрещают летать над островом ради защиты спаривающихся черепах, которые находятся под угрозой исчезновения. Популяция черепах стремительно падает из-за плохой окружающей среды, случайного попадания в сети и промышленного вылова креветок в районе гнездования. Видимо, британским туристам вернулось за их плохое поведение на Майорке.

Но если и есть на Земле город грехов, то пальма первенства точно достанется не Пальма-де-Майорке. Британская газета Daily Star разложила всё по полочкам: вот топ-5 направлений мирового секс-туризма, правда, без ранжирования по местам. Первым упоминается, предсказуемо, Таиланд, здесь можно найти секс-работниц во множестве заведений от массажных салонов до гоу-гоу баров. Далее идет Рио-де-Жанейро, столица прошлой Олимпиады. «Бразильские женщины – одни из самых сексуальных в мире», – подначивает издание туристов к last minute бронированиям. «Проституция легальна, а секс-работницы пользуются огромной популярностью», – кричат подписи к фотографиям. На Канарах можно найти секс-клубы как для пар, так и для одиночек. Но поражают в «исследовании» Daily Star не подробности и указания, а статистические данные. Спастись от зимней грусти туристам готовы помочь до 100 тысяч секс-работниц Доминиканы (население 10 млн). А на Филиппинах изголодавшихся клиентов ожидает полмиллиона представительниц древнейшей профессии (население 100 млн). И 40–60 % гостей государства, по данным газеты, приезжает туда как раз за их услугами.

А в Америке в штате Флорида пенсионеру запретили появляться на общественном пляже после того, как он раздавал девушкам визитки с текстом «Папик ищет свою сладкую детку. Спроси меня о месячном содержании». Бдительная мама 16-летней девушки, получившей такую визитку, связалась с руководством пляжа и несколькими организациями, в том числе с теми, которые борются против торговли людьми. 73-летний хулиган обещал больше себя так не вести.

По материалам: TJournal, Daily Star, Lenta.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пошлыми бывают поступки, поведение...