«Больше трех не собираться»: как путешествуют в Китае на майские праздники

Туроператоры Ctrip раскрыл данные бронирования туров

01.05.2020, 11:21
3392
«Больше трех не собираться»: как путешествуют в Китае на майские праздники
Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Один из крупнейших в Китае туристических операторов Ctrip опубликовал доклад о трендах посткоронавирусной эпохи и сделал выводы о том, как изменится поведение потребителей в ближайшем будущем.

Первый всплеск туристической активности после эпидемии пришелся на длинные выходные – первомайские праздники, они длятся пять дней.

Денег не будет: «Аэрофлот» не оставил пассажирам выбора
Денег не будет: «Аэрофлот» не оставил пассажирам выбора
Дайджест туристических новостей четверга, 30 апреля
Российский нацперевозчик «Аэрофлот», которого в свое время приводили в пример как одну из немногих авиакомпаний мира, возвращающих деньги пассажирам за не состоявшиеся из-за пандемии коронавируса рейсы, сменил политику компенсаций.
HotLine.travel

Туристы переориентировались от путешествий за границу на местный туризм или в близлежащие регионы.

Чтобы не допустить массовых скоплений людей, в популярных туристических дестинациях система бронирования ограничивает поток посетителей до 30% от максимального.

При поддержке правительства по всей стране специально для майских праздников открылись 4000 туристических достопримечательностей.

Больше всего туристов выезжают из Шанхая, Ганчжоу, Шэньчжэня, Чэнду, Ханчжоу, Нанкина, Пекина, Чунцина, Сианя и Чанша.

Если раньше значительная часть бронирований приходилась на многочисленные группы, то сейчас отмечен рост заказов для 3–6 человек, повышен спрос на 3–4-дневные поездки. Стали популярны бронирования туруслуг с гидом на частном автомобиле.

В докладе отмечается: аренда автомобилей – главный тренд в этом году, количество бронирований достигло 70% от показателя прошлого года. И также стали более востребованы местные гиды.

Главной движущей силой и катализатором возрождающегося турпотока в Китае выступила молодежь – группа потребителей до 30 лет сформировала 57% всех бронирований на майские праздники.

Спрос сместился на отели четыре и пять звезд – размещение в них заказывают 55% туристов.

За новостями из Китая внимательно следят в России. Специалисты считают, что Роспотребнадзор скорее примет китайскую модель ограничений, чем европейскую.

Возрождение турпотока в Китае происходит на фоне снижения уровня реагирования на режим ЧС, объявленный в конце января из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее власти подчеркивают важность соблюдения профилактических мер, чтобы не допустить повторного распространения инфекции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!