Болгарский бум

Начало лета вселяет в туроператоров оптимизм

05.06.2009, 00:03
7376
Болгарский бум

Консульский отдел посольства Болгарии объявил, что с 9 июня предполагается отменить 500-рублевый сбор, взимаемый Сервисным визовым центром за свои услуги. Напомним, ранее было объявлено о бесплатных визах для детей до 12 лет. Кроме того, визы теперь можно оформлять за 90 дней до тура.
Руководитель болгарского отдела «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова назвала корреспонденту «БАНКО» еще ряд факторов, способных привлечь в страну туристов. «Большинство отельеров на курортах Болгарии снизили расценки на 10–20%, разработали комплекс дополнительных услуг. Раннее бронирование было продлено сначала до 31 мая, затем до конца июня. Таким образом, глубина продаж на направлении – вплоть до сентября. Впрочем, это ежегодное явление», – отметила эксперт. Из чисто фирменных новинок «Солвекса» – организация доставки туристов железной дорогой, что хоть и не дешевле, но желающих много.
Зам. директора московского филиала компании «Нева» Светлана Дроздова сообщила: Болгария, похоже, единственная страна, по которой в этом году еще не было необходимости выпускать чрезвычайно низкие SPO. Более того, компания наращивает на этом направлении перевозку. Даже июль и август, по словам г-жи Дроздовой, уже закрыты на 50–60%. «Болгария – это тот отдых, соотношение цены и качества которого оптимально. Что касается визовых вопросов, то пока никаких официальных уведомлений не поступало. Если информация об отмене 500-рублевого сбора подтвердится, то эта мера, конечно, пойдет на пользу развитию направления. Впрочем, в прошлом году поначалу тоже все было хорошо, но в конце июня продажи затормозились. Рынок подкосил рост цен на топливо. Сегодня тоже наблюдается подорожание нефти», – замечает Светлана Дроздова.
Большие надежды на Болгарию возлагает и «Трансаэро Турс Центр». Коммерческий директор компании Ирина Николаева рассказала, что их программа стартовала с 1 мая (в Варну, перелеты Боингом-737). Значительное увеличение перевозки в компании планируют уже в течение июня, когда в Варну и Бургас дважды в неделю начнет летать огромный Боинг-747.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!