Болгария рассказала, кто из российских туристов сможет получить долгосрочные визы

В стране также обсуждают введение виз по прилете или электронных виз

10.08.2020, 16:41
15427
Болгария рассказала, кто из российских туристов сможет получить долгосрочные визы

Болгария планирует выдавать гражданам России, которые в прошлом имели визы в эту страну и использовали их по назначению, долгосрочные многократные въездные документы, действительные два года. Об этом в болгарском МИДе сообщили порталу bgtourism.bg. А для россиян, владеющих там недвижимостью, этот срок составит три года.

В настоящее время консульство выдает визы категории С на срок, как правило, не больше года, поэтому, как отмечает издание, такая возможность станет большой поддержкой не только для самих отдыхающих, но и для российских и местных туроператоров на предстоящие 24 месяца.

Пикантные темы
Пикантные темы
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 августа
В воскресенье, 9 августа, в туризме обсуждали пикантные темы и непростые решения участников рынка. Так, например, руководство крымского отеля предало огласке вредные привычки своей клиентки и обвинило ее в чрезмерном употреблении спиртного.
HotLine.travel

В свою очередь, министр туризма Марьяна Николова еще в конце июля поделилась планами о более гибком решении вопроса для наших соотечественников. Речь шла о возможности оформления виз уже в аэропорту по прилете. «Мы с Министерством иностранных дел должны сделать всё возможное, чтобы облегчить режим для российских туристов», – говорила она. А исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова рассказала еще об одном варианте либерализации въезда – выдаче электронных разрешительных документов.

Правда, воспользоваться такими поблажками россияне пока не смогут. Во-первых, дату вступления в силу решения о выдаче долгосрочных виз издание не называет. Во-вторых, Болгария – член ЕС, а, как мы сообщали ранее, Еврокомиссия не планирует пускать в Европу резидентов России как минимум до конца августа. То же самое подчеркнули и в МИДе. «Важно наличие общеевропейского синхронизированного подхода, определяющего на уровне ЕС список стран и категорий людей, которым разрешен въезд», – отметили дипломаты.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!