Болгария пошла под нож

За Уралом корректируют полетные программы

20.05.2014, 18:53
3363
Болгария пошла под нож

Туроператоры продолжают корректировки летних программ. «Пегас Туристик» снял чартерную цепочку из Новосибирска в болгарский Бургас. Рейсы на подконтрольной туроператору авиакомпании Ikar Airlines должны были стартовать 28 мая с частотой раз в две недели. Руководитель «Пегаса» Анна Подгорная прокомментировала решение своей компании лаконично: недостаточная загрузка. Представители новосибирской розницы отмечают, что на Болгарию были анонсированы хорошие цены, но у направления в этом сезоне много недорогих европейских альтернатив. «Есть и Греция – как материковая, так и островная, и Испания, и Италия», – пояснила Наталья Кулюкина, директор ТА «Эдвенси».
У другого туроператора, TEZ Tour, пока остаются туры в Болгарию из Новосибирска на базе регулярной перевозки «Сибири»: рейсы на Варну по четвергам и на Бургас по пятницам. Впрочем, гендиректор туроператора Владимир Каганер говорит о перспективах этой программы обтекаемо: «Думаем. Решение примем в ближайшее время».
Новосибирские турфирмы отмечают, что после майских праздников корректировались полетные планы и из других городов региона – снимались рейсы в Таиланд, Вьетнам, Грецию, Испанию из Томска, Новокузнецка, Кемерово. В самом же Новосибирске тоже сократились частоты на ряде туристических направлений. Если по первоначальным туроператорским планам мы могли предлагать разные продолжительности туров – на 7, 10, 11, 14 и 15 ночей, то теперь – в основном десятидневки», – говорит наблюдатель, пожелавший остаться неназванным. Эксперт признает, что из-за сокращения программ агентствам приходится решать массу проблем с клиентами, приобретавшими путевки на этапе раннего бронирования, – предлагать альтернативные направления, перелеты через Москву, туры другой продолжительности с доплатой или возвратом части уплаченных денег.
Возвращаясь к Болгарии, напомним, что серьезный переизбыток перевозки  на это направление ощущается и в другом крупном городе – Екатеринбурге. По словам Ольги Свечковой, гендиректора турфирмы «Либерти», туроператоры пока не торопятся сокращать полетные программы. Эксперт также не исключает, что в столице Урала «горение» ожидает греческий о. Корфу, куда заявлено две полетных цепочки, и Кипр, на котором будут конкурировать со своими рейсами «Библио Глобус», «Пегас Туристик» и пул екатеринбургских туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!