Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Болгария готова возобновить выдачу туристических виз россиянам

Процедура будет максимально упрощена

28.04.2021, 11:11
Болгария готова возобновить выдачу туристических виз россиянам

МИД Болгарии готов приступить к выдаче туристических виз россиянам. Процедура будет запущена сразу после соответствующего разрешения Минздрава страны. Об этом сообщила министр иностранных дел республики Екатерина Захариева.

По ее словам, консульские службы Болгарии уже готовы к приему и рассмотрению заявлений на выдачу туристических краткосрочных виз российским гражданам. Процедура оформления для РФ максимально упрощена. Требуется минимальный пакет документов. Заявитель может обратиться лично в визовый центр либо же воспользоваться услугами аккредитованных туристических компаний.

Какие страны откроют следующими?
Какие страны откроют следующими?
Дайджест туристических новостей вторника, 27 апреля
Пожалуй, главная новость вторника. СМИ раздобыли документ: вице-премьер Татьяна Голикова поручила МИДу, Росавиации и Роспотребнадзору оценить возможность возобновления авиасообщения еще с рядом стран. В списке – 10 государств Евросоюза, включая Кипр, а также желанные для туристов Тунис, Доминиканская Республика, Мексика, Израиль и Марокко.
HotLine.travel
Отметим, власти Болгарии анонсировали начало летнего турсезона в стране с 1 мая. Для въезда из России отдыхающим необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 или сертификат о прохождении всех этапов вакцинации, либо свидетельство наличия антител к коронавирусу.

Тем не менее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов проинформировал представителей туриндустрии о продлении режима ограничений в стране до 31 мая. В частности, проводится вакцинация работников турсферы от коронавируса, а также обязательно соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в связи с COVID-19.

Добавим, в марте Росавиация выдала допуски на выполнение чартерных рейсов в Болгарию авиакомпании NordStar. Однако со стороны оперативного штаба РФ пока нет официального разрешения на возобновление авиасообщения с республикой.
Обсудить новость