Более 30 отелей Кипра заполнено россиянами

Кроме граждан РФ и Израиля, на острове почти нет туристов

05.05.2021, 11:29
7994
Более 30 отелей Кипра заполнено россиянами

Россияне размещены в более чем 30 отелях Кипра. Граждане РФ и Израиля фактически являются единственными отдыхающими в республике на данный момент, сообщает издание Cyprus Mail.

Согласно информации, в настоящее время россияне проводят отпуск в 20 отелях в районе Фамагуста (это курорты Протарас и Айя-Напа), а также в 12 гостиницах в Пафосе. Путешественники из РФ, а также Израиля продолжают прибывать на Кипр, несмотря на жесткие ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса. 

Болгария готова принять туристов
Болгария готова принять туристов
Дайджест туристических новостей вторника, 4 мая
Начнем с хорошего: Болгария возобновляет прием документов на оформление виз. Путь на курорты открыт, правда, добраться можно только на стыковочных рейсах. К сожалению, не все в Европе ждут российских туристов. Финляндия отказалась продлевать россиянам ранее выданные визы.
HotLine.travel

Отмечается, что отельеры ждут, когда появится возможность их сотрудникам присоединиться к программе вакцинации. Это обеспечит безопасность как самого персонала, так и постояльцев. Если количество новых случаев заболевания и результаты экспресс-тестов на антигены будут оставаться высокими, массовый турпоток на остров станет невозможен. Поэтому работники туристического сектора должны прививаться в приоритетном порядке. 

Напомним, правительство Кипра приняло решение усилить меры против распространения COVID-19 и ввести локдаун на срок до 9 мая. В стране действует комендантский час, а выходить из дома или за пределы отелей разрешается не чаще одного раза в сутки, предварительно уведомив власти посредством СМС. Заведения развлекательного характера закрыты, рестораны и кафе работают только навынос. Все эти ограничения распространяются и на туристов в том числе. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!