Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Кипре усиливают антиковидные ограничения

В некоторых странах Европы меры ужесточают, в других – смягчают

24.04.2021, 11:15
На Кипре усиливают антиковидные ограничения

Правительство Кипра приняло решение усилить антиковидные меры с 26 апреля по 9 мая в связи с резким ростом новых заражений, сообщило 23 апреля издание Cyprus Mail.

На этот период вводится комендантский час с 9 вечера до 5 утра, а из дома можно будет выходить лишь один раз, уведомив власти посредством СМС. Запрещается работа всех предприятий сферы общественного питания, за исключением тех, которые осуществляют доставку или обслуживают навынос. Все непродовольственные магазины также закрываются.

Президенты «открыли» Египет... Иии?
Президенты «открыли» Египет... Иии?
Дайджест туристических новостей пятницы, 23 апреля
Это уже не шутки. 23 апреля Кремль официально подтвердил: президенты России и Египта договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения между странами. Реакцию нетрудно предугадать. В турагентствах уже раскалились телефоны.
HotLine.travel

Эти ограничения необходимо учитывать российским туристам, собирающимся в поездку на остров: отдых будет проходить в основном на территории отелей. Кстати, кипрские СМИ сообщают, что Россия возобновит регулярное авиасообщение уже с 1 мая.

Во многих других странах Европы тоже не только не спешат выходить из локдауна, но и ужесточают правила. Например, в Германии. С выходных в районах с высоким уровнем заболеваемости вводятся временные меры. В частности, жителям запрещается выходить из дома с 22:00 до 5:00, а попасть в магазины можно будет только с отрицательным результатом теста на COVID-19 и по предварительной записи.

А вот в Италии, напротив, ограничения потихоньку смягчают. Более половины территории страны с 26 апреля переводится в зону умеренного риска заражений, поэтому там разрешат перемещаться между регионами и позволят возобновить работу многим бизнесам. Правда, с въездом иностранных путешественников ясности по-прежнему нет, но в стране надеются, что границы для туристов откроют с начала лета.

Постепенно двигается к нормальной жизни и Франция. Там рассчитывают облегчить локдаун и снять запрет на передвижение с 3 мая, а с середины следующего месяца разрешить работать непродовольственным магазинам и ресторанам обслуживать посетителей вне помещений, а также открыть театры, кинотеатры и музеи с лимитом по количеству посетителей.

В отличие от Кипра, новости из Германии, Италии и Франции пока напрямую не касаются туристов из России. Эти страны ЕС пока не открыли границы для иностранцев из-за пределов Европы.

Обсудить новость