Боевики ИГ взяли на себя ответственность за крушение самолета «Когалымавиа»

В причинах катастрофы предстоит разобраться следствию

31.10.2015, 17:57
5861
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за крушение самолета «Когалымавиа»

Египетское отделение террористической организации «Исламское государство» (ИГ) взяло на себя ответственность за крушение аэробуса «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на интернет-портал, который боевики используют в своих целях.

Ранее египетские власти категорически опровергли версии о том, что лайнер мог быть сбит или взорван в результате теракта. Они рассматривают в качестве основной версии техническую неисправность самолета. Пока неясно, насколько можно доверять появившимся заявлениям боевиков ИГ. Возможно, это просто попытки привлечь внимание мирового сообщества к территории Синайского полуострова, где, как сообщает РБК, службы безопасности Египта проводят операцию против боевиков так называемой «Синайской провинции исламского государства».

Очевидно, что предварительные выводы о причинах катастрофы будут сделаны только после изучения специалистами обломков лайнера и расшифровки записей бортовых самописцев. Если версия о теракте подтвердится, то логично предположить, что все претензии к российскому перевозчику не имеют под собой оснований, и следственные действия прекратятся. Зато вопросы появятся к египетским структурам, отвечающим за безопасность полётов, и правительству страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!