Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бизнес: туристы в Краснодарском крае могут уйти в частный сектор

Смогут ли власти этому помешать?

25.06.2021, 18:42
Бизнес: туристы в Краснодарском крае могут уйти в частный сектор

После объявления о новом порядке заселения туристов в отели Краснодарского края многие отдыхающие могут предпочесть проживание в частном секторе. В гостевых домах и апартаментах, в отличие от классифицированных объектов размещения, у постояльцев не будут требовать ПЦР-тесты или сертификаты вакцинации. Такое опасение высказало объединение предпринимателей «Опора России».

По данным «Коммерсанта», представители организации направили письмо главе Кубани Вениамину Кондратьеву. В нем они попросили разъяснить, какие меры будут приняты, чтобы избежать оттока туристов из легального в теневой отельный сектор. В частности, остается непонятным, как чиновники планируют фиксировать, где конкретно остановились гости курорта и соблюдают ли они новые правила.

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

По словам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, в Краснодарском крае официально зарегистрировано около 5 тыс. средств размещения. При этом на Booking.com для бронирования доступно почти 10 тыс. объектов. Такая разница достигается именно за счет частного сектора – гостевых домов, апартаментов, работа которых фактически никак не регулируется местными властями.

По словам наблюдателей, если турист не приобретал заранее тур у туроператора, а лишь только планирует поездку на курорты края, то в сложившихся обстоятельствах многие выберут размещение в нелегальных объектах. На данный момент в России достаточно низкий процент вакцинированного населения и сильны антипрививочные настроения. 

Напомним, ранее глава Ростуризма Зарина Догузова предложила местным властям смягчить ограничения и разрешить заселение туристов по ПЦР-тестам и после 1 августа.

Обсудить новость