Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Догузова попросила власти Краснодарского края принимать туристов и с ПЦР-тестами

…но россиянам все же рекомендовала вакцинироваться

25.06.2021, 11:59
Догузова попросила власти Краснодарского края принимать туристов и с ПЦР-тестами

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась к главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой сохранить возможность заселения в гостиницы, используя ПЦР-тесты, и после 1 августа. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

По ее словам, согласно общемировой практике в условиях пандемии, заселение в объекты размещения не только с сертификатом вакцинации, но и отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус возможно. Соблюдение всех антиковидных мер наряду с предоставлением доказательства отсутствия COVID-19, чем является и тест, способно обеспечить безопасный отдых туристам.

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

Глава Ростуризма также рекомендовала гостям региона по возможности поставить прививку от коронавируса. Она отметила, что на сегодня местная эпидемиологическая обстановка достаточно сложная и ковидные ограничения необходимы.

Добавим, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин высказался за нововведения в Краснодарском крае. Более того, по его мнению, аналогичные меры необходимо принять и в Республике Крым. 

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел новые требования для постояльцев, прибывающих в объекты размещения региона. Так, с 1 июля для заселения в отель гражданам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 либо сертификат вакцинации. А с 1 августа – только свидетельство о сделанных прививках. Данное решение неоднозначно воспринял турбизнес и россияне, желающие отдохнуть на отечественных курортах.

Обсудить новость