Бизнес, деньги, учеба детей. Какие страны откроют вслед за Швейцарией?

В турбизнесе попытались угадать логику открытия границ

01.08.2020, 16:24
6245
Бизнес, деньги, учеба детей. Какие страны откроют вслед за Швейцарией?

В турбизнесе отреагировали на известие о готовящемся возобновлении международного авиасообщения России и Швейцарии с 15 августа. Информация об этом появилась в начале дня 1 августа. Участники профессиональных групп в Фейсбуке комментировали событие с воодушевлением и долей сарказма. Позитивные эмоции, очевидно, вызвал сам факт пополнения перечня разрешенных стран, а колкие замечания касались выбора направления для восстановления полетов.

Как известно, в список первых трех государств, с которыми Россия откроет границы, помимо Турции и Танзании, вошла Великобритания. Специалисты турбизнеса иронизируют: если следовать такой логике, следом за Великобританией, а теперь еще и Швейцарией, должны открыться Кипр, любимая офшорная зона богатых россиян, и Испания, где наши соотечественники любят покупать недвижимость.

Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Примите участие в опросе, основанном на реальных событиях
В сообществах гостиничного бизнеса не утихают обсуждения конфликтной ситуации, попавшей в СМИ. Издание The-village 20 июля сообщило детали: администрация Radisson Blu Belorusskaya пригрозила гостю – москвичу Дмитрию Денисову (псевдоним для соцсетей), который переехал в отель на время пандемии, что подаст на него в суд за продвижение материалов с элементами порнографии – постоялец опубликовал в Инстаграме фото в трусах из номера отеля и указал геолокацию.
HotLine.travel

Такое развитие событий устроило бы турбизнес, поскольку обе эти страны — в топе популярных направлений массового туризма.

Как бы то ни было, пока внесение Швейцарии в ранг разрешенных для россиян погоды в туризме не сделает — «по правилам им придется 10 дней провести на карантине, увы», — говорит Иветта Вердиян, директор департамента в BSI Group. Остается надежда, что к 15 августа ограничение снимут. Но эксперты сомневаются: «Не из-за забот о туризме же открывают Британию и Швейцарию, было б наивненько так считать, однако. Бизнес, деньги, учеба детей – скоро 1-е сентября, а еще ковид-изоляцию надо успеть отсидеть по прибытии», — пишет один из участников профессиональной группы «Трэвел Президиум».

В обсуждениях вспоминают высказывания Марии Захаровой (на тот момент официального представителя МИД РФ) в интервью YouTube-каналу Зыгарь. Огромный резонанс тогда вызвало ее мнение о том, что перемещения по миру должны быть доступны обеспеченным людям.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!