Билеты на поезд теперь можно будет купить за 60 суток

Будут ли последствия для рынка?

12.12.2016, 16:33
2854
Билеты на поезд теперь можно будет купить за 60 суток

Новые правила продажи билетов РЖД вступили в силу 11 декабря, сообщает ИА Regnum. Теперь билеты по всем направлениям на поезда дальнего следования можно будет приобрести за 60 суток до отправления. Изменения касаются предварительной продажи как в кассах, так и с помощью онлайн-сервиса на сайте РЖД.

До 11 декабря билеты в РЖД можно было приобрести за 45 суток до отправления. Исключения составляли некоторые популярные направления для поездов международного и внутреннего сообщения, билеты на которые можно было приобрести за 60 дней.

Эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, считают, что условия сотрудничества с РЖД для туроператоров не поменяются. Так, Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист», сказал, что большинство пакетных туров на базе железнодорожной перевозки продаётся за два и более месяца по раннему бронированию. С точки зрения пакетных продаж всё останется по-прежнему.

«На массовых направлениях для чартерных туров вагоны выкупаются с любой глубиной. А если это регулярный рейс, всё равно кардинально ничего не меняется – заблаговременно продать такой билет нельзя. Это может незначительно увеличить глубину продаж для индивидуальных туристов, но также ненамного. Люди просто получат чуть больше времени для планирования отдыха», – рассказал Сергей Толчин.

По мнению эксперта, на штрафах при возврате билета нововведение также не отразится. На регулярных рейсах, субсидируемых государством, турист может за сутки сдать билет с минимальным штрафом.

Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин», согласен, что новшество мало скажется на рынке. А вот для самотуристов оно окажется полезным. По его мнению, РЖД уже давно пора было расширять сроки предпродажи.

«Если покупать билеты в «высокий» сезон, бывает, что за 45 дней билеты на курорт есть, а обратных – ещё нет. Люди ждут 10 дней, снова заходят на сайт, а теперь обратных билетов уже нет», – прокомментировал г-н Ромашкин. Тем не менее он считает, что многие туристы не узнают в этом году о новых правилах и по привычке будут приходить в кассы за 45 дней, сталкиваясь с нехваткой билетов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...