Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Библио-Глобус турагентам: «Нужно потратить 5 минут, чтобы вернуть деньги туристу»

Туроператор торопит партнеров оформлять возвраты по «ковидным турам»

13.10.2021, 10:18
Библио-Глобус турагентам: «Нужно потратить 5 минут, чтобы вернуть деньги туристу»

Специалисты турагентств обратили внимание на электронные рассылки Библио-Глобуса с напоминанием о возможности вернуть туристам денежные средства по заявкам, аннулированным из-за прекращения авиасообщения в 2020 году. Согласно постановлению правительства  № 1073, срок возврата средств за аннулированные «ковидные туры» завершается 31 декабря 2021 года. «Осталось не так много времени до окончания отсрочки, которую получили туроператоры. Чтобы не создавать ажиотажа в декабре, мы хотим заранее рассчитаться со всеми туристами, но многие не торопятся», –  сказал корреспонденту TourDom.ru источник в компании. 

Наш собеседник отметил, что Библио-Глобус и раньше не препятствовал тем своим клиентам, которые захотели получить деньги по турам, не состоявшимся из-за локдауна. Со временем компания упростила требования к таким туристам. Детали нашей редакции сообщила руководитель отдела по работе с агентствами Библио-Глобус Анна Багдасарян. 

Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Актуальный обзор отеля, в котором привыкли останавливаться лидеры и трендсеттеры современного общества
Турецкие курорты давно стали излюбленным местом отдыха VIP-гостей, но как не ошибиться с выбором отеля, который будет соответствовать запросам «особого туриста»? Специалисты туроператора ANEX Tour протестировали отель по пяти пунктам.
HotLine.travel

По ее словам, «до настоящего момента доступы к возврату денежных средств открывались по запросу агентств в случае отказа туриста от предложенного равнозначного турпродукта. После анализа динамики поступления заявлений на возврат денежных средств было принято решение произвести информационную рассылку по всем агентствам ввиду малого количества ежедневных поступлений данных заявлений. Для оформления возврата денежных средств турагенту необходимо запросить у туриста реквизиты его счета / банковской карты, а также скан российского паспорта. Далее заполнить форму в личном кабинете агентства, через раздел меню “Возврат денежных средств” распечатать заявление и подписать первую страницу заявления у туриста, поставить свою подпись и печать на второй странице заявления». Анна Багдасарян уверена, что агентству потребуется не более 5 минут для корректного заполнения пакета документов на туриста.

Обсудить новость