«Библио Глобус» не выпишет билеты туристам с вылетом на «Трансаэро» после 24 октября

Вернуть деньги туроператор готов только после того, как сам получит возврат

08.10.2015, 17:44
18936
«Библио Глобус» не выпишет билеты туристам с вылетом на «Трансаэро» после 24 октября

«У туроператора «Библио Глобус» отсутствует возможность осуществить выписку авиабилетов и передать полный пакет документов, необходимый для поездки всем туристам, у которых дата окончания поездки после 24 октября 2015 года», – об этом туроператор сообщил в пресс-релизе вечером 8 октября.

«Это произошло вследствие того, что 7 октября директорат специальных продаж департамента коммерции ОАО «АК «Трансаэро» информировал нас о том, что перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24.10.15, а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25.10.15 необходимо аннулировать. Следовательно, у туроператора отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта указанной категории туристов», – объясняет «Библио Глобус».

В компании подчеркивают, что полностью оплатили эту перевозку в «Трансаэро». Кроме того, перечислены средства партнерам (отели, визовые центры, страховая компания) за все услуги, входящие в состав туристских продуктов.

«Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров», – сообщает туроператор.

Редакция будет следить за развитием событий, первые комментарии юристов по сложившейся ситуации читайте здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!