Библио-Глобус изменил условия возвратов по аннулированным турам

Причина – большой объем заявок и нерабочий апрель

03.04.2020, 19:20
33519
Библио-Глобус изменил условия возвратов по аннулированным турам

Туроператор Библио-Глобус сообщил 3 апреля своим розничным партнерам и туристам о сроках рассмотрения заявок по аннулированным турам. Они будут перенесены в связи с заявлением президента Владимира Путина о продлении нерабочих дней до 30 апреля, которое он сделал накануне.

«Уважаемые коллеги! Во исполнение Указа Президента РФ и соответствующего распоряжения Правительства РФ, связанных с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, информируем вас, что все заявления по возврату денежных средств, принятые к рассмотрению, будут обработаны по истечении срока, предусмотренного Указом Президента РФ. Возврат будет осуществлен незамедлительно после возобновления деятельности всех отделов компании и хозяйственных структур, задействованных в процедуре возврата, в течение 60 рабочих дней с даты получения полного комплекта документов, перечень которых указан на сайте компании», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Библио-Глобуса.

Билеты с Пхукета за 230 тыс. руб. – это нормально?
Билеты с Пхукета за 230 тыс. руб. – это нормально?
Отзывы туристов о том, как проходила эвакуация
Беспрецедентная по своему масштабу спасательная операция по вывозу российских граждан из других стран сплотила ведомства и бизнес: над этим работают МИД, Минтранс, Росавиация, Ростуризм, авиакомпании и туроператоры, русские и иностранные дипломатические миссии и даже такие высокопоставленные чиновники, как президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, используют личные связи для общей цели.
HotLine.travel

В туроператорской компании просят отнестись к данному решению с пониманием.

В руководстве Библио-Глобуса TourDom.ru пояснили: от обязательств не отказываемся. Но на обработку всех заявок на возврат средств агентам нам нужно время. С учетом полной загрузки финансистов и бухгалтерии, на это может уйти до двух месяцев. Для понимания масштабов в туроператоре назвали сумму, которая была отправлена розничным партнерам в первую неделю акции по возвратам, это 450 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!