Библио-Глобус будет полностью возвращать деньги туристам

Туроператор выпустил пресс-релиз и заявил обширную программу перелетов по России

20.03.2020, 19:22
35541
Библио-Глобус будет полностью возвращать деньги туристам

В то время как туроператорское сообщество обсуждает варианты минимизации сумм по аннулированным турам, Библио-Глобус, напротив, 20 марта заявил о решении «возвратить денежные средства ТУРПУТЕВКИ с перелетом авиакомпанией «Россия» клиентам в полном объеме», причем в срок до 20 рабочих дней с даты подачи заявления на возврат. Такую меру объясняют пониманием важности для каждого туриста сохранить и вернуть деньги, затраченные на несостоявшийся отдых.

В пресс-релизе туроператора также обращает на себя внимание заявленная программа перелетов по внутренним направлениям: «Только из Москвы в Сочи планируется выполнение до 50 рейсов в неделю, из Санкт-Петербурга – до 20». Помимо этого, в расписании Библио-Глобуса маршруты в Сочи из целого ряда городов: Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Казани, Самары, Красноярска, Челябинска, Омска. Все они выполняются авиакомпанией «Россия».

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

Ну и, наконец, еще один инфоповод от туроператора: в связи со сложной ситуацией Библио-Глобус принял решение о вынужденном возврате своих клиентов – уже с 20 марта рейсы перевозчика будут выполняться без пассажиров, чтобы только доставить россиян на родину. В целях недопущения полной отмены программ по форс-мажорным обстоятельствам затраты на их выполнение оператор снова же взял на себя.

Аналитики туротрасли характеризуют поведение Библио-Глобуса как «нерыночное» – он и ранее имел славу ресурсного туроператора в кризисных ситуациях. Достаточно вспомнить обстоятельства ухода с рынка базового партнера – авиакомпании «Трансаэро». «Но такого размаха и щедрости в этот раз от компании никто не ожидал – в последнее время она не форсировала объемы продаж и, казалось, больше уходит в гостиничный рынок», – сказал TourDom.ru один из экспертов. Поэтому такой демонстративный шаг Библио-Глобуса, как возврат всех средств туристам, очевидно, будет назван конкурентами «некорпоративным». Тем не менее агенты и клиенты от таких решений компании выиграют.

Не осталась без комментариев и та часть сообщения, которая касается расширения полетной программы туроператора по внутренним трассам. Учитывая, что партнер Библио-Глобуса – авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), можно сделать вывод: вполне вероятно, что, несмотря на заградительные меры в отношении коронавируса, туризм внутри страны будет возможен. А это уже хорошая новость не только для самого Библио-Глобуса, но и в целом для отрасли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!