Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Безвиз с Сан-Марино: назван способ попасть в республику минуя Италию

Воспользоваться им смогут финансово обеспеченные путешественники

04.12.2021, 18:20
Безвиз с Сан-Марино: назван способ попасть в республику минуя Италию

Посетить Сан-Марино без визы смогут только россияне, прибывающие в республику частными авиарейсами. Такой комментарий дал госсекретарь по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лука Беккари после подписания с главой МИД РФ Сергеем Лавровым соглашения о взаимной отмене виз между нашими странами, сообщают федеральные СМИ.

Дипломат пояснил, что в Сан-Марино есть аэродром, способный принимать небольшие частные самолеты. Прибыть в микрогосударство напрямую, без проезда по окружающей его территории Италии и, соответственно, без необходимости предъявлять на границе шенгенскую визу, можно, например, бизнес-джетом.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

В период пандемии коронавируса и вызванных ей ограничений на международное авиасообщение частные перелеты стали пользоваться большей популярностью у обеспеченной путешествующей публики. Стоимость кресла на заказных маршрутах из Москвы в Европу составляет от 3,5 тыс. евро в одну сторону. При этом наблюдатели сомневаются, что найдется много желающих рассматривать Сан-Марино как конечный путь поездки. Скорее, частный авиарейс в микрогосударство может заинтересовать богатых туристов как вариант въезда в Италию, граница с которой существует лишь формально. Ведь ввиду действующих ковидных ограничений россиян пока не пускают в эту страну ЕС, наличие шенгенской визы не поможет. Впрочем, такой путь проникновения в Италию чреват неприятными последствиями – в случае выявления нарушений правил въезда непрошенным гостям грозит депортация, а впоследствии возможны проблемы с оформлением шенгена, предупреждают эксперты.

Добавим, по данным iatatravelcentre.com, Сан-Марино на сегодня в точности дублирует ковидные ограничения на въезд иностранцев, которые действуют в Италии. Будет ли сделано исключение для граждан России после отмены визового режима и с учетом того, что большинство жителей микрогосударства привито именно нашей вакциной от коронавируса «Спутник V», пока неясно. Что касается сроков вступления в силу соглашения о безвизовом режиме, то, по словам Луки Беккари, парламенту его страны потребуется 10–15 дней на ратификацию достигнутых с РФ договоренностей.

Обсудить новость