Без комментариев

1 июня было отмечено несколькими ЧП и большой трагедией

02.06.2009, 00:04
8406
Без комментариев

Крупная авиакатастрофа произошла утром 1 июня в воздухе над Атлантикой в 300 км от побережья Бразилии. Разбился самолет A-330-200 авиакомпаниии Air France, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж. Погибли 228 пассажиров (в основном граждане Франции и Италии) и членов экипажа. В 12.30 представители аэропорта Шарль-де-Голль сообщили: никакой надежды на лучший исход не осталось. На состоявшейся пресс-конференции руководители Air France рассказали, что экипаж лайнера успел сообщить о коротком замыкании, возникшем на борту из-за попадания в зону турбулентности. По одной из версий, причиной могла стать попавшая в «аэробус» молния.
В этот же день информагентства мира сообщили о двух инцидентах, произошедших на воде. Так, на борту круизного лайнера Pacific Dawn, принадлежащего компании Carnival Cruise Line, обнаружен «свиной» грипп. По некоторым данным, он выявлен у 20 пассажиров и членов команды. Всего в круизе находилось 2000 человек. Судно в экстренном порядке ошвартовано в одном из австралийских портов.
И еще одно ЧП. На морском пароме, следовавшем из Неаполя в Палермо, произошел пожар. Настолько серьезный, что всех пассажиров (около 600) пришлось эвакуировать с борта на спасательных плавсредствах. К счастью, в этом происшествии никто не пострадал.
Такие вот новости в первый день лета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!