Банк ВТБ пытается банкротить «ВИМ-авиа»

Авиаперевозчик уверяет, что поводов для беспокойства нет

22.01.2015, 17:33
6581
Банк ВТБ пытается банкротить «ВИМ-авиа»

В четверг 22 января Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление банка ВТБ о признании авиакомпании «ВИМ-авиа» банкротом. Подробности заявления на данный момент не приводятся.
Перевозчик незамедлительно отреагировал официальном сообщением, в котором признал, что у «ВИМ-авиа» «сформировалась незначительная задолженность перед банком ВТБ». «В настоящее время проходят переговоры по урегулированию ситуации. Рассмотрение апелляции назначено на февраль 2015 г. Данная ситуация является спором хозяйствующих субъектов и никак не повлияет на операционную деятельность авиакомпании. Руководство "ВИМ-АВИА" заверяет, что в данной ситуации нет оснований для беспокойства, и в ближайшее время ситуация будет урегулирована», – говорится в сообщении компании. Сумма долга не разглашается.
Туроператоры-партнеры «ВИМ-авиа» единогласно заявляют, что не считают ситуацию с иском ВТБ чем-то серьезным. «Мы работаем с авиакомпанией постоянно и видим, что никаких поводов для беспокойства действительно нет», – сообщил генеральный директор «Бэйс Трэвел» Андрей Соколов. В таком же духе высказался и гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин, который выразил твердую уверенность, что у «ВИМ-авиа» нет никаких проблем.
С мнением туроператоров соглашаются и участники авиарынка, по словам которых, задолженность «ВИМ-авиа» не идет ни в какое сравнение с проблемами «ЮТэйр», а обращение банка в суд – это часть обычных бизнес-процессов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!