Багаж задержался на отдыхе

Он не вылетел в Москву вместе с хозяевами

21.01.2011, 17:40
11804
Багаж задержался на отдыхе

Только 21 января, спустя сутки после возвращения в Москву из Хургады «Аэрофлотом», туристы смогли получить свой багаж. О причинах такого отставания вещей от хозяев не сообщается, однако перевозчик обещает развезти поклажу по домашним адресам. Слабое утешение для иногородних. Они, по сообщению радио «Маяк», эти сутки коротали в Шереметьево, так как одежда на них оказалась по-египетски легкой.
Напомним, это не первый случай застревания багажа в пунктах вылета. Аналогичная ситуация случилась в декабре 2009 года, когда из-за коллапса в парижском Шарль де Голль по причине снегопада пассажиры «Аэрофлота» не дождались в этот день багажа в Шереметьево. Правда, тогда им пришлось самостоятельно забирать его в аэропорту на следующий день. Как правило, виноватыми оказываются службы аэропорта вылета, однако по закону отвечает за сбой перевозчик.
Как рассказал один из бывалых пассажиров, есть несколько способов избежать проблем с теплыми вещами. Улетая в жаркие страны зимой, можно оставлять пальто провожающим родственникам или в камере хранения (в Шереметьево, в зависимости от терминала, услуга обойдется от 140 до 190 руб. в сутки). В крайнем случае, можно взять вещи с собой ручной кладью.
К сожалению, пятница 21-го была ознаменована еще одной неприятностью. В этот день с 14.00 до 18.00 мск служащие римского аэропорта Фьюмичино бастовали. В результате, по сообщению портала «Авиапорт», был отменен как минимум один дневной рейс «Аэрофлота».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!