Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Багаж туристов будут сразу доставлять из аэропорта Новокузнецка в Шерегеш

В чем плюсы такого нововведения?

02.07.2022, 16:48
Багаж туристов будут сразу доставлять из аэропорта Новокузнецка в Шерегеш

Аэропорт Новокузнецка в преддверии нового зимнего сезона организует прием и выдачу багажа для туристов Шерегеша прямо на курорте. Об этом рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По его словам, многие отдыхающие прилетают в Новокузнецк, а потом вынуждены ехать до горнолыжного комплекса еще 180 км на автобусах, электричках или такси. При этом туристы везут с собой лыжи, сноуборды и другое оборудование, что может доставить неудобства во время трансфера. Однако новая услуга воздушной гавани поможет решить эту проблему.

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

«Например, я вылетаю из Санкт-Петербурга, где и сдаю багаж и снаряжение. Прибываю в Новокузнецк, затем еду в Шерегеш и уже здесь получаю свои чемоданы и лыжи. Назад то же самое: меня заранее регистрируют, я сдаю лыжи, потом еду в аэропорт – и полетел», – пояснил глава Кемеровской области.

Он также добавил, что в связи со значительным ростом турпотока и увеличением полетных программ в Шерегеш из разных городов аэропорт в разгар зимнего сезона часто просто не успевает обрабатывать прибывающий багаж. В работе хаба происходят сбои, которые портят туристам впечатление от отдыха.

Сергей Цивилев напомнил, что к 2025 году в Шерегеше должна быть построена собственная воздушная гавань. К этому сроку планируется и возведение первого пятизвездочного отеля на курорте.

Обсудить новость