«Азур Эйр» и «Икар» получили допуски на регулярные маршруты в Таиланд

Какие мотивы у перевозчиков, и не приведёт ли это к избытку «воздуха» на направлении?

20.02.2016, 10:44
4677
«Азур Эйр» и «Икар» получили допуски на регулярные маршруты в Таиланд

Авиакомпании «Азур Эйр» и «Икар» получили разрешения на выполнение регулярных рейсов Москва – Бангкок. Информация об этом размещена на сайте Росавиации.

Каждому из перевозчиков выдан допуск на осуществление одного перелёта еженедельно, при этом «Икар» изначально запрашивал у авиаведомства три вылета в неделю.

Эксперты полагают, что таким образом авиакомпании стараются застолбить за собой международные линии, на которых ранее активно работала ушедшая с рынка «Трансаэро». Один из наблюдателей обращает внимание и на тот факт, что «Азур Эйр» и «Икар» – перевозчики, подконтрольные туроператорам «Анекс Тур» и «Пегас Туристик», т. е. компаниям, юрлица которых были исключены из реестра из-за подозрения в афиллированности с турецким капиталом. «Не исключено, что, выводя своих перевозчиков на большее число регулярных маршрутов, туроператоры стараются осложнить возможности для давления на них со стороны властей», – высказал предположение эксперт.

Как пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, регулярный рейс «Икара» в Бангкок будет выполняться в дополнение к уже существующим чартерным полётам. Она убеждена, что в условиях закрытия Египта к профициту перевозки на направлении это не приведёт. Между тем представители других туроператоров высказывают опасения, что заполнение бортов и так приходится стимулировать снижением цен на туры, – поделился наблюдениями руководитель одного из игроков по Таиланду.

Вместе с тем эксперты отмечают, что билеты на регулярные рейсы можно пускать в свободную продажу через системы бронирования. Это несколько снижает риски туроператоров по загрузке самолётов. Напомним, что в декабре на том же тайском направлении возникли серьёзные проблемы у пассажиров, приобретавших билеты one way на рейсы «Оренбургских авиалиний», имеющие статус чартерных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!