Azur Air устраняет замечания Росавиации

В авиакомпании прокомментировали претензии регулятора

06.11.2019, 19:04
5376
Azur Air устраняет замечания Росавиации
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую проверку работы чартерного перевозчика Azur Air, выявив в деятельности командно-руководящего состава авиакомпании недостатки, которые напрямую влияют на безопасность полетов. Об этом в среду, 6 октября, сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Так, у регулятора есть вопросы к качеству подготовки пилотов и общей системе организации рабочих процессов и управления. Если выявленные недостатки не будут устранены к 22 ноября, Росавиация может ограничить деятельность авиакомпании.

Туроператоров пригласили за субсидиями
Туроператоров пригласили за субсидиями
Помогут ли дотации из госбюджета сделать доступными туры по России?
Министерство экономического развития готово предоставить субсидии туроператорам, которые привлекают туристов в ряд утвержденных правительством российских регионов. Компаниям осталось только своевременно – до 1 декабря – подать заявки на участие и соблюсти все формальности.
HotLine.travel

В компании считают, что ситуация не выходит за рамки обычного регламента. По словам PR-директора перевозчика Анастасии Матюшиной, большинство замечаний уже устранено, работа над ними началась еще во время проведения самой инспекции. 

«AZUR Air планирует устранить в назначенный срок все замечания и несоответствия, представить в Росавиацию соответствующий пакет документов с полной доказательной базой. Работа над исполнением рекомендаций регулирующего органа не скажется на исполнении авиакомпанией своих обязательств перед партнерами и пассажирами будущих рейсов. Все программы полётов будут выполняться в полном объеме», - рассказала корреспонденту TourDom Анастасия Матюшина.

Наблюдатели называют слив о проверках авиакомпании странным, поскольку ранее Росавиация согласовала полётную программу Azur Air на зиму. И обращают внимание на то, что несколько дней назад СМИ сообщили об отказе перевозчика переводить самолеты в российский реестр. Как объяснили позже его представители, против выступают лизинговые компании. 

Напомним, это не первый случай, когда к работе Azur Air возникали замечания. В начале 2018 года Росавиация уже проверяла авиакомпанию, результатом стала смена генерального директора.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нужно срочно запретить полёты этой авиакомпании, пока не погибли дети. Их самолёты уже давно должны быть на свалке.
Комментарии для сайта Cackle