Azur Air ожидает окончания проверки Росавиации до 15 марта

Очередное закрытое совещание, по сведениям источника, состоялось в конце минувшей недели

05.03.2018, 19:25
Автор: Денис Юлин
19774
Azur Air ожидает окончания проверки Росавиации до 15 марта

В Azur Air располагают сведениями о том, что решение Росавиации по итогам проверки авиакомпании будут известны до 15 марта, т. е.  на пять дней раньше установленного регулятором срока. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказала пресс-секретарь перевозчика Анастасия Матюшина 5 марта.

По ее словам, сейчас проверка в самом разгаре – регулятор проводит совещания, при необходимости запрашивает новые документы. «Мы надеемся на положительный исход», – отметила Матюшина.

Почём Сочи-2018?
Почём Сочи-2018?
Отельеры черноморского курорта переписывают ценники
Почти невероятное событие: в этом году многие владельцы отелей на курортах Краснодарского края не стали поднимать тарифов. Некоторые из них даже снизили стоимость размещения! Как изменятся цены на отдых в Сочи – читайте в нашем обзоре.
HotLine.travel

По мнению экспертов, есть три варианта развития событий: частичное ограничение на осуществление воздушной перевозки по определенным типам самолетов, перенос сроков ограничения сертификата эксплуатанта и полный запрет полетов.

По информации источника, знакомого с ситуацией, в минувшую пятницу в Росавиации прошло закрытое совещание, посвященное проверке Azur Air. «Сценарий будет позитивным, хотя, скорее всего, совсем сухими из воды им не выйти. Однако если бы решение было негативным, об этом стало бы известно уже сегодня», – прокомментировал собеседник.

Некоторые опасения у участников рынка на данный момент вызывают те направления, где вывозить туристов по правилам можно только тем же чартером, что осуществлял завозной рейс. Например, так обстоит дело в Таиланде. Как сообщила корреспонденту портала TourDom.ru заместитель гендиректора ANEX Tour Яна Муромова, на отдельных направлениях туроператора на ближайшую неделю осталась перевозка на Azur Air, однако речь идет о единичных туристах. «Там, где стоит Azur, у нас есть детальный план вывоза туристов другими способами, в частности, регулярными рейсами – если это потребуется. К среде, я думаю, мы уже предоставим детальную информацию по этому поводу», – пояснила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Может бы теперь туристы не будут дарить свои дни отдыха с переносом рейсов по времени.как то графики пересмотрят вылетов.Люи теряют до суток свой отдых.
  • Этих не особо жалко. Хоть и дёшево было
  • Все дело в невежестве...людей...у Роял есть онлайн на сайте аэропорта Шереметьево..
  • Вы не думаете что люди и вовсе не будут летать, потому что нет чартеров нет доступных туров?
  • Когда соберетесь в Доминикану вспомните свои слова))
  • Не особо жалко - микрокомпании с двумя самолётами. Их уход рынок не заметит. А вот компанию, которая обеспечивала процентов 15-20 чартерной перевозки в стране - если и не жалко, то перспектива их ухода с рынка пугает.
  • Туристам стоит всегда помнить - первый и последний день лучше вообще в расчёт не принимать. Если есть желание не терять дни - то надо просто бронировать тур на 2 ночи длиннее. Снизить риски переноса времени вылета можно бронируя туры на регулярке. Благо есть Аэрофлот, S7, Туркиши и т.п. Да, дороже, зато больше шансов улететь вовремя.
  • Был уже...Но всё-равно на их самолётах страшно летать. Хоть и обслуживание отличное.
  • уйдут одни, придут другие) раньше был трансаэро и никаких азуров, за пару лет всё с ног на голову меняется...
  • Чего хоть вы бред то несете? Azur были и во времена Трансаэро). Просто у нас монополия. По-тихоньку всех убирают, кто большой %перевозки на рынке обеспечивает.Не выгодно это Аэрофлоту. Я всегда говорю своим туристам, Azur бюджетная авиакомпания.Хочеться комфорта-берите Аэрофлот! Только вот бабла нет у народа, на данную перевозочку))
  • "первый и последний день лучше вообще в расчёт не принимать" С этим согласен. Вот если бы турбизнес эти дни тоже в расчет не принимал (и деньги не брал)) )
  • Теперь у группы АФЛ будет и "премиум" чартер - Россия, и лоу-кост чартер. В Бордо Победа получила разрешение на чартерные перевозки. Может это только начало.