Австрийцы требуют ноту

Консульство изменило пакет документов на визу

22.04.2008, 19:02
3480
Австрийцы требуют ноту

Австрийское консульство в Москве известило о введении новых требований для подачи документов на визу, которые касаются аккредитованных российских турфирм. Их сотрудникам теперь придется немного увеличить делопроизводство.
Как рассказал корреспонденту Службы «БАНКО» Андрей Карпычев, начальник визового отдела «Джет Тревел», теперь дополнительно к приглашению австрийского инкамера требуется приложение на фирменном бланке. «В нем отправляющая сторона должна сообщить консульству сроки поездки, название отеля, в котором остановится турист, а также его персональные данные – имя, фамилию, номер паспорта, дату рождения».
Составление ноты определенно потребует от компании дополнительных трудозатрат, однако новое требование австрийской дипмиссии г-н Карпычев критичным не считает. По его словам, подобную бумагу уже требуют многие европейские консульства.
Что же касается других новшеств в визовом вопросе, то австрийское консульство в своем обращении к туроператорам также акцентирует внимание на том, что «копия внутреннего российского паспорта визового курьера должна прилагаться на фирменном бланке того российского туроператора, от которого подаются документа в консульство. Кроме того, групповой бланк с этого момента заполняется и прилагается сотрудниками австрийского консульства на месте», – такую информацию на своем сайте разместил австрийский турофис.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!