Австрия вводит десятидневный карантин для приезжих

Какие еще ограничения действуют в стране?

03.02.2021, 13:44
3018
Австрия вводит десятидневный карантин для приезжих

Чтобы избежать распространения новых штаммов коронавируса, власти Австрии ужесточили правила въезда в страну. Теперь все приезжие должны будут провести десять дней на карантине вместо пяти. Также при пересечении границы необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус. Об этом 2 февраля заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. Кроме того, усилится режим пограничного контроля, особенно на горнолыжных курортах, которые открылись только для местных жителей, однако горнолыжники находили лазейки, чтобы попасть на них. Карантин могут не проходить те, кто проезжает в Австрию транзитом без остановки, кто прилетает по экстренной причине – болезнь, похороны, уход за больным. А также ученики, студенты, которые должны ходить на обучение, дипломаты, пилоты, стюардессы.

В то же время власти страны постепенно снимают ограничения. С 8 февраля открываются магазины, музеи и зоопарки, торговые точки. В них будут пускать не больше 1 человека на 20 кв. м, и расстояние между ними должно быть не менее 2 м. Жители обязаны носить уже не просто маски, а респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2. Наказания за нарушение этих правил будут значительно увеличены – до 90 евро. Первоначально штраф был 25, а потом 50 евро.

Сколько стоит отдых в Турции на майские праздники
Сколько стоит отдых в Турции на майские праздники
Дайджест туристических новостей вторника, 2 февраля
За три месяца до начала высокого летнего сезона портал TourDom.ru подготовил для вас обзор цен раннего бронирования туров на турецкие курорты в период майских праздников. Какие отели в Белеке, Кемере, Бодруме пользуются наибольшим спросом?
HotLine.travel

Также заработают парикмахерские, салоны красоты, массажные кабинеты, однако, чтобы посетить их, необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов.

Рестораны, отели и фитнес-центры останутся закрытыми. Заказ и доставка еды из ресторанов и баров, а также размещение командировочных в гостиницах разрешены. Повторная оценка ситуации и мер состоится 15 февраля.

Напомним, ранее TourDom.ru писал, что непривычно пустынные улицы австрийских курортных городков изумляют немногочисленных прохожих: они стали иллюстрацией уже третьего по счету локдауна.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!