Австрия планирует закупить российскую вакцину от коронавируса

30.03.2021, 14:28
2373
Австрия планирует закупить российскую вакцину от коронавируса

Австрийские власти планируют закупить 1 млн доз вакцин «Спутник V» уже в апреле. По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, это позволит быстрее победить коронавирус и вернуться к нормальной жизни, сообщает ТАСС 30 марта.

Чиновник подчеркнул, что происхождение вакцины не имеет значения. Важно только насколько она действенна и безопасна. Он и ранее призывал Европейское агентство лекарственных средств (EMA) как можно скорее зарегистрировать «Спутник V» и разрешить его использование в Европе.

Квест дня: выбраться с Мальдив
Квест дня: выбраться с Мальдив
Дайджест новостей туризма за понедельник, 29 марта
Минувший день начался с тревожных новостей. В ночь с 28 на 29 марта более десятка российских туристов застряли на Мальдивах из-за шторма. Непогода помешала трансферу до аэропорта, и рейс «Аэрофлота» в Москву вылетел без них.
HotLine.travel

Согласно представленной информации, обсуждается закупка препарата тремя траншами с поставками в Австрию в апреле, мае и июне. 

Кроме того, мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози заявил, что также сделал предзаказ «Спутник V». По его словам, российский препарат уже используется для вакцинации населения во многих странах, научные исследования доказали его эффективность.

Ранее сообщалось, что российская вакцина пока не входит в список одобренных для внесения в европейские «зеленые паспорта». Однако регистрация «Спутник V» в Австрии может послужить основанием для облегчения въезда в страну российским туристам, привитым этим медпрепаратом. Об аналогичных условиях российские власти уже договариваются с парламентами Греции и Израиля. Кроме того, они не противоречат правилам введения единого сертификата вакцинации в Европе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!