Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австралия отменяет карантин для вакцинированных иностранцев в ноябре

Но по-прежнему закрыта для туристов

15.10.2021, 12:21
Австралия отменяет карантин для вакцинированных иностранцев в ноябре

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс приняли решение освободить от карантина прибывающих в Сидней вакцинированных иностранцев. Новые правила вступят в силу уже в следующем месяце, сообщает Reuters.

На сегодня лица, въезжающие на территорию страны, обязаны пройти двухнедельный карантин в специальной гостинице за свой счет. При этом с 1 ноября Сидней готов принимать полностью вакцинированных путешественников без необходимости соблюдать изоляцию, но с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. 

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

«Для людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, Сидней открыт, но только для деловых целей. Карантин в отелях уйдет в прошлое. Это знаменательный день для нашего государства», – заявил премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротте.

Невакцинированные пассажиры из-за рубежа также будут допущены обратно в штат, но не более 210 человек каждую неделю, и им придется проходить карантин в отеле по прибытии.

Для туристов Австралия по-прежнему закрыта. Изначально власти планировали открыть границы к Рождеству, однако позже пересмотрели свое решение. Въезд возможен лишь для граждан страны и их родственников. Уточняется, что перечень лиц, кому будет разрешено посещение штата, расширен в интересах родителей австралийцев, даже если они являются иностранцами.

Добавим, ранее австралийская авиакомпания Qantas Airways объявила о возобновлении полетов в Лондон и Лос-Анджелес с 14 ноября. Однако теперь перевозчик готов выполнять перелеты уже с начала месяца. Кроме того, Singapore Airlines заявила о переводе своих рейсов в Сидней в статус пассажирских. Ожидается, что аналогичное решение примут также Emirates и United Airlines, которые хоть и продолжали летать в Австралию, но в основном совершали грузовые перевозки.

Отметим, Австралия была закрыта на протяжении почти 19 месяцев. Местные жители не могли выезжать за границу без разрешения правительства, а тысячи граждан и резидентов, находящихся в других странах, не смогли вернуться после того, как Канберра ввела строгие ограничения на прибытие, чтобы замедлить распространение COVID-19. Теперь многие из них смогут прилететь через Сидней, хотя некоторые штаты Австралии закрыли свои границы с Новым Южным Уэльсом.

Обсудить новость