Авиарейсы на запад Крита из Москвы возобновятся летом-2018

После трехлетнего перерыва

27.02.2018, 19:08
3341
Авиарейсы на запад Крита из Москвы возобновятся летом-2018

«Музенидис Трэвел» заявил на летний сезон – 2018 авиарейсы из Москвы в аэропорт Ханья на западе греческого острова Крит. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщил гендиректор компании Александр Цандекиди.

Программа стартует в конце апреля – начале мая на бортах А-320 подконтрольной туроператору авиакомпании Ellinair. Частота – два раза в неделю, в ходе сезона не исключается расширение до трех вылетов.

Как сделать круизных клиентов возвратными
Как сделать круизных клиентов возвратными
И при чём здесь русскоязычный сервис на борту?
Costa Cruises заговорила по-русски. Эта новость за два месяца облетела рынок, не оставив равнодушными как партнеров компании, так и ближайших конкурентов в России. Последние восприняли планы круизного гиганта с долей иронии – мол, что у них есть такого, чего нет у нас?
HotLine.travel

Наблюдатели напоминают, что чартерные рейсы в Ханью в последний раз ставились российскими туроператорами в 2013 году, на пике увеличения турпотоков. Впоследствии, из-за нарастающего экономического кризиса и снижения спроса участники рынка ограничивались перелетами в основной аэропорт острова – Ираклион.

Как полагают эксперты, стимулом для организации рейсов в Ханью могли стать более выгодные условия, предложенные аэропортом, – по слотам, по стоимости обслуживания воздушных судов и т. д. Этот авиаузел не столь загружен, как Ираклион, и заинтересован в дополнительном привлечении перевозчиков. Что касается удаленности от курортов, то трансфер из Ханьи в популярный у туристов регион Георгеуполис даже чуть короче по времени, чем из Ираклиона. При этом основной проблемой называют ограниченность отельной базы собственно Ханьи. В последние годы в городе ведется активное гостиничное строительство, однако крупных и популярных у путешественников курортных комплексов пока по-прежнему недостаточно. Есть множество апартаментов, востребованных у туристов из Скандинавии, но на российском рынке такие варианты размещения требуют дополнительного продвижения.

Другие туроператоры греческого направления, опрошенные профессиональным порталом TourDom.ru, пока не строят полетных планов в Ханью. Как рассказала руководитель «Пегас Туристик» Анна Подгорная, у её компании намечены ежедневные рейсы Москва – Ираклион на лайнерах Boeing 777-300 авиакомпании NordWind. Также ежедневные вылеты из российской столицы в этот аэропорт значатся в расписании «Библио-Глобуса». У TEZ Tour запланировано по одному самолету дважды в неделю, и еще два дня в неделю – по два борта, кроме того, блоки мест на регулярных рейсах Aegean Airlines. Полеты в Ираклион будут и у «Музенидис Трэвел». При этом общий объем своей авиаперевозки на Крит туроператор собирается нарастить вдвое.

По мнению руководителя греческого TEZ Tour Димитриса Харитидиса, ближе к старту летнего сезона все игроки направления умерят аппетиты на остров. «Раннее бронирование, безусловно, вселяет оптимизм, но в феврале положительная динамика уже не столь впечатляющая, как месяцем ранее. Спрос вряд ли превысит прошлогодний более чем на 10–15 %, и именно на это придется ориентироваться туроператорам, определяя объемы полетных программ», – считает он.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как рассказала руководитель «Пегас Туристик» Анна Подгорная, у её компании намечены ежедневные рейсы Москва – Ираклион на лайнерах Boeing 777-300 авиакомпании NordWind. Они чего там в Пегасе с ума посходили? Так же полоса короткая для такого борта. Там очень большие ограничения для таких самолетов. Для информации, аналогичный борт, только А330-300 а/к Ай Флай садился и взлетал там один раз когда у Тез Тура на Крите был директорский тур и были кошмарные ограничения аэропорта по массе самолета и количеству пассажиров. Поэтому в очередной раз госпожа Подгорная сама не знает чего говорит. А вы уважаемый Турдом хоть такую информацию проверяйте прежде чем печатать.
  • Уважаемый LION, данные о типе воздушных судов получены непосредственно от руководителя "Пегас Туристик", заказчика рейсов. Мы доверяем информации от туроператора.