Авиаперевозку в Крым приказано нарастить

Увеличение кардинально ситуацию не изменит

02.07.2014, 16:24
Автор: Юлия Шатова
2487
Авиаперевозку в Крым приказано нарастить

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству в срочном порядке увеличить перевозку в Крым и обеспечить полную загрузку аэропорта Симферополя. В частности, госавиакомпаниям рекомендовано шире использовать самолеты повышенной емкости. Кроме того, глава государства потребовал изыскать дополнительные средства для субсидирования рейсов, в том числе ввести такую практику на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга. Поручение должно быть исполнено в рекордные сроки – до 18 июля.
Оценка очередной инициативы участниками туррынка неоднозначна. Президент компании «Мультитур» Алексей Высоканов считает, что поручениями и обращениями ситуацию скорректировать будет сложно:
«Спрос на Крым пока еще держится огромный, и единственная проблема – дорога. Обещанных бюджетных рейсов за 7 тысяч рублей в оба конца катастрофически мало, дешевле 15–20 тысяч билеты не купишь. Тем не менее в день аэропорт Симферополя принимает до 90 рейсов. Если добавить еще, будет все забито битком. Но подчеркну: очень важна стоимость билета, она должна соответствовать ранее объявленным 7 тысячам».
Несколько запоздалой инициативу главы государства считает генеральный директор компании «Алеан» Илья Уманский. Он отметил, что уже начинается вторая половина сезона и крымские партнеры, отели которых не заполнены, находятся в перманентном шоке. Но что-то еще можно успеть сделать, подтянуть показатели на финише. «Резервы есть. Две недели назад премьер Медведев покритиковал авиаперевозчиков за высокие тарифы. И что? На следующий день «Аэрофлот» выбросил на рынок бюджетные билеты. Они, правда, были раскуплены за два дня. Но эффект налицо! Думаю, что поручение Путина также заставит авиакомпании изыскать дополнительные резервы. Не исключено, что и до бортов МЧС к августу дойдем», – предположил Илья Уманский.
По данным Министерства туризма и курортов Крыма, по состоянию на 1 июля 2014 года на полуостров прибыли 1 млн 89 тыс. гостей, это на 35% меньше, чем год назад. 55% пассажиров приехали на полуостров по железной дороге, 25% – через паромную переправу, и только 20% воспользовались самолетами.
Стоит добавить, что накануне «Единая транспортная дирекция» (транспортный оператор, обслуживающий Крым) обратилась к туристам с просьбой воздержаться от поездок на полуостров на автомобиле. Керченская переправа работает на максимальных мощностях, люди проводят в ожиданиях до 15 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!