Авиакомпанию «Победа» хотят пустить с молотка

…чтобы снизить цены на внутрироссийские авиаперелеты

14.08.2019, 17:11
6540
Авиакомпанию «Победа» хотят пустить с молотка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Правительству РФ обязать группу «Аэрофлот» избавиться от одного из своих активов — низкобюджетной авиакомпании «Победа». Об этом 14 августа сообщает РБК со ссылкой на письмо главы ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху. 

По мнению антимонопольщиков, «Победа» отдает предпочтение более доходным для неё международным авиарейсам, сокращая количество внутрироссийских маршрутов. Между тем основной целью создания лоукостера была работа именно на внутренних линиях. При этом в ФАС полагают, что перекос в пользу приоритетного развития международной маршрутной сети «Победы» – следствие политики группы «Аэрофлот». Таким образом, там якобы стараются предотвратить чрезмерную ценовую конкуренцию низкобюджетной авиакомпании с другими перевозчиками, входящими в группу, — самим «Аэрофлотом» и «Россией», чьи тарифы на авиабилеты выше.

ANEX Tour анонсировал программу полетов на Шри-Ланку
ANEX Tour анонсировал программу полетов на Шри-Ланку
Что нового у туроператора в этом сезоне?
8 августа в столичном ресторане Shakti Terrace под ланкийские мотивы туроператор ANEX Tour объявил о старте полетной программы на Шри-Ланку из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Розничным партнерам устроили виртуальное путешествие в азиатскую страну, легкий музыкальный фуршет и фотосессию в национальных костюмах.
HotLine.travel

Как поясняет эксперт в области авиации, знакомый с ситуацией, международные полеты на сегодня отнюдь не превалируют в расписании «Победы». Истинной причиной обеспокоенности ФАС он считает критичный рост доли группы «Аэрофлот» на российском рынке пассажирских авиаперевозок – она вплотную приблизилась к предельно допустимым 50 %. Однако, чтобы избежать назревающей монополии группы, целесообразнее было бы не заставлять её продать своего лоукостера, а, например, объявить о выводе авиакомпании «Россия» в сегмент исключительно чартерной перевозки. Тогда группа «Аэрофлот» не будет контролировать слишком большую часть регулярных перелетов.

Напомним, претензии представителей государства к «Победе» из-за приоритетного развития перевозчиком международных маршрутов звучат не впервые. В апреле прошлого года недовольство по этому поводу уже высказывал Минтранс.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • такая помойка а не компания,как ее еще не закрыли из за свинского отношения к своим пассажирам...Жалобы и прочее так и пишут каждый день на нее....Лучше бы трансаэро вернули на те деньги что создали эту компанию
  • Всем участникам рынка было ясно - у нас лоукостер не выживет. А Трансаэро - практически вторую национальную авиакомпанию - в кризис 14-ого года следовало поддержать, а не отдавать на съедение Аэрофлоту.
  • Всем участникам рынка было ясно - у нас лоукостер не выживет. А Трансаэро - практически вторую национальную авиакомпанию - в кризис 14-ого года следовало поддержать, а не отдавать на съедение Аэрофлоту.
  • Может пора вернуть авиакомпании Россия статус самостоятельной авиакомпании? Как это Питер останется без своей авиакомпании?
  • А почему лоукостер Победа не выживет?
  • Нашли блин лоукостера. Тарифы как у всех остальных авиа компаний, только мозга пассажирам выносят больше своими ограничениями.