Авиакомпания Utair собирается отнять у туроператоров Занзибар

Что даст российским туристам выход на этот маршрут еще одного перевозчика?

19.10.2020, 13:47
11890
Авиакомпания Utair собирается отнять у туроператоров Занзибар
Фото: tankasan.livejournal.com

27 ноября авиакомпания Utair обещает начать регулярные рейсы из Москвы на танзанийский курортный остров Занзибар. Как сообщается в пресс-релизе, перевозчик планирует летать туда один раз в 10 дней на дальнемагистральных Boeing 767. Время в пути составит 9 часов 15 минут.

Отметим, в Занзибар уже собираются возить туристов три российские авиакомпании, аффилированные с крупнейшими туроператорами.

Туристов снова пугают отдыхом в Турции
Туристов снова пугают отдыхом в Турции
Дайджест туристических новостей за 18 октября
В условиях напряженной ситуации в мире туризма любое неосторожное высказывание может серьезно сказаться на бизнесе. Особенно если оно касается самого востребованного у российских туристов направления – Турции. 18 октября турагентские сети прокомментировали TourDom.ru мнение политолога из Хабаровска Илдуса Ярулина, которое попало на главную страницу Яндекс.Новости с заголовком «Россиян призывают воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме».
HotLine.travel

Так, Nordwind и «Пегас» намерены запустить чартеры из Москвы в Танзанию с 25 октября, Royal Flight и Coral Travel – с 29 октября, AZUR air с ANEX Tour – c 31 октября. При этом AZUR air заявил рейсы не только из Москвы, но и еще из пяти городов России.

Таким образом, если все эти планы осуществятся, то на направлении и без участия Utair возникнет беспрецедентная конкуренция (напомним, прошлой зимой на Занзибар по заказу Библио-Глобуса летала только авиакомпания «Россия»). Сможет ли региональная авиакомпания найти достаточно клиентов, чтобы заполнить рейсы, пока неясно: это будет зависеть не только от цены авиабилета, но и от того, получится ли у ее пассажиров забронировать места в популярных отелях. Напомним, среди специалистов туристических компаний нет уверенности в том, что для российских туристов хватит мест в гостиницах Занзибара. 

На данный момент на сайте Utair отсутствует информация о расписании рейсов и стоимости билетов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!