Авиакомпания «Трансаэро» решила судиться с Росавиацией

Причина иска перевозчика к регулятору пока неизвестна

18.12.2015, 18:49
2910
Авиакомпания «Трансаэро» решила судиться с Росавиацией

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Трансаэро» к Федеральному агентству воздушного транспорта. Он подан 15 декабря, но производство по нему пока не начато.

Как сообщил корреспонденту TourDom.ru советник главы Росавиации Сергей Извольский, ведомство пока не получало извещения суда и не располагает информацией о претензиях перевозчика. Эксперты авиационной отрасли предположили, что «Трансаэро» попытается возложить на авиавласти ответственность за часть своих убытков. «Из-за отзыва сертификата эксплуатанта компания не смогла продолжать операционную деятельность и, разумеется, понесла серьёзные финансовые потери. Но вряд ли этот иск к чему-то приведёт», – поделился мнением один из собеседников TourDom.ru.

Напомним, решение об отзыве сертификата «Трансаэро» было принято 26 октября по итогам проверки Росавиации, основанием для которой стали «ухудшение состояния безопасности полётов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью».

Незадолго до остановки полётов перевозчика Арбитражный суд Санкт-Петербурга начал производство по делу о банкротстве «Трансаэро» по заявлению Сбербанка. 16 декабря суд ввёл процедуру наблюдения в авиакомпании, по окончании которой будет приниматься решение о банкротстве или оздоровлении «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!