Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпания Smartwings возобновляет перелеты между Санкт-Петербургом и Прагой

Прямые рейсы будут осуществляться дважды в неделю

01.09.2021, 18:43
Авиакомпания Smartwings возобновляет перелеты между Санкт-Петербургом и Прагой

Крупнейшая чешская авиакомпания Smartwings возобновляет прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Прагой. Первый вылет из Северной столицы запланирован на 2 сентября, сообщается на официальном сайте Пулково.

Полетная программа анонсирована с частотой дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. Согласно расписанию борт по маршруту Санкт-Петербург (LED) – Прага (PRG) будет отправляться в 15:30 и прибывать в Чехию в 17:00 местного времени. Время в пути составит 2 часа 30 минут. На линии задействован Boeing 737-800.

Туристов-неудачников просят не приезжать
Туристов-неудачников просят не приезжать
Дайджест туристических новостей вторника, 31 августа
Последний день лета ознаменовался небольшим скандалом: мэр Железноводска Евгений Моисеев обиделся, что в Интернете не оценили идею слогана «Радость между ног». Городской начальник решил, что такое название могло бы проиллюстрировать старт конкурса на лучший лозунг велосипедного курорта и подчеркнуть «смыслы традиционного лечебного бальнеокурорта и Кавминводского велотерренкура».
HotLine.travel

Минимальная стоимость авиабилета на первый вылет составит порядка 136 евро. В цене только ручная кладь весом до 8 кг. За провоз багажа придется доплатить около 25 евро. Возвратный тариф обойдется уже в 260 евро. Стоит отметить, что на более отдаленные даты стоимость перелета пока фиксированная – от 89 евро на человека. 

Добавим, согласно расписанию рейсов на сайте аэропорта Пулково, перелеты в Прагу также осуществляет авиакомпания «Россия». Самолет отправляется по аналогичному маршруту дважды в неделю – по средам и субботам. При этом цена за билет примерно сопоставима с предложениями чешского перевозчика.

Напомним, недавним решением оперштаба Чехия внесена в список разрешенных для пассажирской перевозки направлений. Smartwings еще в апреле заявила о намерении возобновить рейсы из Петербурга в Прагу с мая 2021 года. Но на тот момент страна была все еще закрыта для россиян. Сейчас въезд на ее территорию доступен лишь отдельным категориям граждан РФ. В их числе дипломаты, обладатели ВНЖ, спортсмены и студенты. 

Также республика исключила Россию из списка стран с экстремально напряженной эпидемиологической обстановкой, внеся ее в темно-красную категорию. Кроме того, постепенно открываясь для международного туризма, пражский аэропорт с сентября усиливает контроль при проверке у прибывающих пассажиров документов, свидетельствующих об отсутствии COVID-19. 

Обсудить новость