Авиакомпания «Россия» предупредила пассажиров о случаях мошенничества

Есть ли повод нервничать?

14.05.2019, 13:55
29993
Авиакомпания «Россия» предупредила пассажиров о случаях мошенничества

14 мая пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщила о случаях мошенничества при продаже ее дополнительных услуг.

«Ряд сторонних интернет-ресурсов, имеющих визуальное сходство с фирменным стилем авиакомпании, но не имеющих к ней никакого отношения, предлагает пассажирам «России» пройти платную онлайн-регистрацию на рейсы, а также забронировать и оплатить дополнительные услуги на борту. Со счетов пассажиров списываются средства, но сами услуги не предоставляются», – говорится в пресс-релизе перевозчика.

Как молодые энтузиасты «раскачали» гостиницу в Архангельской области
Как молодые энтузиасты «раскачали» гостиницу в Архангельской области
История о том, как молодые энтузиасты «раскачали» гостиницу в Архангельской области
Иван и Елена Шестаковы когда-то мечтали о том, чтобы управлять собственным отелем. И однажды мечта поставила их перед фактом: «вот я! Реализуйте. Другой возможности не будет». Шестаковы приняли вызов, полностью изменили образ жизни и уже пятый год вместе со своими родственниками, семьёй Клепиковских, развивают проект «Лесной отель «Голубино» в архангельской области.
HotLine.travel

Корреспондент портала TourDom.ru, задав в поисковике название компании, не обнаружил на первых двух страницах сайтов-клонов «России». Ситуацию пояснил официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков. По его словам, мимикрирующие под дизайн и название перевозчика интернет-ресурсы, как правило, быстро блокируются благодаря авторским правам и законодательству, защищающему элементы фирменного стиля и логотип. 

По его словам, бывают и более сложные схемы. Например, брокеры могут под видом платного выбора места в салоне провести обычную бесплатную регистрацию пассажира на рейс. Уже в аэропорту клиенты понимают, что им не оказали услугу, за которую они перевели деньги, однако сделать с этим ничего нельзя.

Представители авиакомпании отмечают, что пока случаи мошенничества не носят массового характера. Тем не менее напоминают, что прохождение онлайн-регистрации, а также бронирование и оплата дополнительных услуг возможны на официальном сайте «России» или в агентстве, где был куплен тур.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!