Авиакомпания «Россия» опровергла сообщения об экстренной посадке самолета в Симферополе

Отказ электроники был, но не критичный

07.07.2020, 12:56
4207
Авиакомпания «Россия» опровергла сообщения об экстренной посадке самолета в Симферополе

В авиакомпании «Россия» прокомментировали информацию о том, что 7 июля в аэропорту Симферополя совершил экстренную посадку Boeing-737-800, следовавший из Екатеринбурга. Об этом первым сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, причиной инцидента могла стать неисправность электроники в кабине пилотов: «У экипажа в кабине погасли табло, посадка производилась в ручном режиме».

Глава «Аэрофлота» объяснил, без чего «не разлететься» нацперевозчику
Глава «Аэрофлота» объяснил, без чего «не разлететься» нацперевозчику
Дайджест туристических новостей понедельника, 6 июля
Центральным событием дня стала рабочая встреча президента Владимира Путина и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, на которой обсуждалась тема возобновления международного авиасообщения. Глава государства отметил, что в Европе «пока не могут разобраться даже между собой», а ясности, когда будут открыты границы для граждан третьих стран, в том числе нашей, пока нет тем более.
HotLine.travel

В свою очередь, в воздушной гавани Симферополя эту информацию не подтвердили. В пресс-службе аэропорта прокомментировали, что рейс из Екатеринбурга приземлился в штатном режиме согласно расписанию. Никакой экстренной ситуации не было.

Как рассказал порталу TourDom.ru официальный представитель авиакомпании «Россия», действительно, был небольшой, но не критичный сбой электроники: «При выполнении рейса из Екатеринбурга в Симферополь сработал один из датчиков, не влияющий на безопасность полета. В то же время согласно регламенту работы аэропорта он объявил о нештатной посадке самолета с привлечением специальных служб. Но самолет сел в штатном режиме».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!