Авиакомпания «Россия» будет сдавать курильщиков в полицию

Пассажирам, нарушившим запрет, придется заплатить штраф

28.11.2018, 15:24
3960
Авиакомпания «Россия» будет сдавать курильщиков в полицию

Авиакомпания «Россия» ужесточает меры, направленные против курения на борту. Как сообщили 28 ноября в пресс-службе перевозчика, в случае нарушения запрета командир воздушного судна вызовет полицию по прилете в аэропорт. Сотрудники правоохранительных органов привлекут курильщика к ответственности, выписав штраф.

Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом
А вы знали, что страховщики часто включают в базовый пакет франшизу? Это такая минимальная сумма, которую туристу не заплатят даже при наступлении страхового случая! Например, размер франшизы 50 $, а ваши подтвержденные расходы на врача и лекарства составили 40 $.
HotLine.travel

Как пояснили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании, решение не связано с увеличением количества подобных нарушений на ее рейсах. Оно принято в рамках профилактических мер. «Раньше члены экипажа могли выписать предупреждение за курение на борту и провести с пассажиром беседу, а теперь сразу будут вручать талон о нарушении и сообщать об этом в полицию», – заявили в «России».

Обсуждая эту новость, участники туристического рынка задаются вопросом – с какими проблемами могут столкнуться клиенты туроператора, зафрахтовавшего рейсы «России»? Ведь если кто-то из них пренебрежет запретом на курение в самолете, то может пропустить трансфер из-за разбирательств с полицией. По оценкам юристов, в таком случае туристу придется самостоятельно оплачивать дорогу до отеля. Причем рассчитывать на компенсацию этих расходов туроператором не приходится. «В данном случае очевидна вина заказчика услуги группового трансфера. Если турист не воспользовался им в обозначенное время по причине – на минуточку! – нарушения законов и противоправного поведения, совершенно очевидно, что возмещение ему не положено», – комментирует ситуацию юрист Александр Байбородин. «Попытаться взыскать убытки с туроператора можно, но подобная практика будет очень сложна в плане доказывания», - отмечает Алексей Кусков, председатель саратовского «Центра правовой защиты потребителей».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!