Авиакомпания «Победа» получила допуски на европейские маршруты

Цены на билеты пока не опубликованы

Авиакомпания «Победа» получила допуски на европейские маршруты

Днем 20 октября Росавиация опубликовала итоговый протокол комиссии по выдаче допусков авиаперевозчикам, прошедшей 25 сентября. Согласно документу, низкобюджетная авиакомпания «Победа» получила разрешение на выполнение международных регулярных рейсов в Минск (14 раз в неделю), Кельн (7 раз в неделю), Дрезден (7 раз в неделю) и Братиславу (10 раз в неделю). Также ей выдан допуск на выполнение 17 чартерных рейсов в Шамбери в период с 19 декабря по 26 марта. А вот в разрешении на чартерную перевозку в Хевиз «Победе» отказали.

Все допуски предоставлены с пометкой, что они вступают в силу только после внесения изменений в авиационные правила. Приказ Минтранса на эту тему уже подписан и действителен с 12 октября.

Участники рынка отмечают, что из всех маршрутов, полученных авиакомпанией, реальный интерес для туроператоров мог бы представлять Шамбери. Однако время для подписания контрактов на предстоящий зимний сезон упущено. Например, у PAC Group уже достигнута договоренность с S7, часть мест на бортах он предоставит «НТК «Интурист». Другие же игроки по французским Альпам намерены брать кресла на рейсах под запрос. Привлечь заказчиков «Победе» будет непросто еще и потому, что авиакомпания оперирует лишь одним типом самолетов – Boeing 737 800. Если туроператорам, исходя из текущего спроса, потребуется заменить лайнеры на менее емкие, такой возможности не будет.

Теоретически предложения лоукостера могут представлять интерес для самостоятельных туристов, доля которых на европейских направлениях в последние годы постоянно увеличивалась. По словам экспертов, перспективы розничных продаж билетов будут зависеть от тарифов перевозчика, которые авиакомпанией пока не опубликованы.

Ранее сообщалось, что цены на билеты в Европу появятся на сайте перевозчика к концу октября. Не исключено также, что допуски получены авиакомпанией на перспективу и европейские рейсы начнутся только в следующем году. 

Отметим, что число маршрутов, по которым «Победа» подала заявки в Росавиацию, оказалось меньше, чем предполагалось в начале августа. Тогда руководство авиакомпании анонсировало планы по полетам помимо названных выше направлений еще и в Зальцбург, Бергамо и Верону. Но не исключено, что допуск перевозчика на эти линии будет рассматриваться в следующий раз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!