Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сообщила, что регистрация на ряд рейсов из Таиланда не будет открыта

Возможность перевозки пассажиров, прилетевших в Таиланд рейсами других авиакомпаний, не согласовали власти Таиланда

25.12.2015, 15:38
9236
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сообщила, что регистрация на ряд рейсов из Таиланда не будет открыта

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сообщила, что не будет производить регистрацию пассажиров на рейсы, которые 26, 27, 28 декабря должны отправиться из Бангкока и Пхукета.

«Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что несмотря на все попытки согласовать возможность перевозки туристов на обратных рейсах из Таиланда, авиационные власти Таиланда запрещают перевозку туристов, завезённых на других авиакомпаниях… Регистрация пассажиров на рейсы 560 HKT-DME и 556 BKK-DME в указанные даты производиться не будет. В случае, если у Вас имеются пассажиры на указанных рейсах, прошу перевезти их на той авиакомпании, которой были завезены», – сообщается в рассылке, которую 25 декабря получили партнёры перевозчика.

То же самое касается дальнейших рейсов: туристы, которые прилетели в Таиланд на другой авиакомпании, не могут быть вывезены на авиакомпании ORENAIR».

Письмо вызвало изумление на рынке. Дело в том, что на указанные даты билетными агентствами продано очень много возвратных билетов из Таиланда. Узнав о том, что регистрация производиться не будет, партнёры перевозчика в шоке. «Мы были уверены, что это регулярные рейсы - номер трехзначный. Учитывая глубину продаж, у нас продано порядка 50 билетов. Эта перевозка была в свободной продаже и у других компаний», – рассказал TourDom.ru Виталий Жуляков, замдиректора компании «Пилон». По его словам, сейчас его фирма начнет извещать туристов о невозможности предоставить услугу. «Будем разбираться и решать, что делать дальше», - сказал эксперт.

Около 15:30 в TourDom.ru поступила обнадеживающая информация от туроператора «Библио Глобус», который сотрудничает с «Оренбургскими авиалиниями» на тайском направлении. По словам представителей компании, их клиенты также есть на указанных рейсах, но от авиакомпании уже получены заверения, что перевозку предоставят и проблема будет решена.

Редакция TourDom.ru продолжит следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как-то да: заявляли-то рейсы, как регулярку))), но, видимо, хотели "полететь" как чартер, за меньшие деньги, чтобы не оплачивать доп.сборы, от которых в ЮВА освобождены чартерные рейсы на регулярной основе :-)
  • Сегодня всех посадили, все улетели. Вопрос с обратными билетами на 27/12/2015 опять подвис в воздухе.