Авиакомпании «Икар» и «Катэкавиа» получат маршруты «Трансаэро»

На кону – перевозки по России и за рубеж

29.10.2015, 10:16
Автор: Инна Шубина
5304
Авиакомпании «Икар» и «Катэкавиа» получат маршруты «Трансаэро»

В раздел маршрутной сети «Трансаэро» включились авиакомпании «Икар» и «Катэкавиа», афиллированные, соответственно, с туроператорами «Пегас Туристик» и «Анекс Тур».

Как сообщается на сайте Росавиации, а/к «Икар» начнёт осуществлять регулярные рейсы из Москвы в Благовещенск и Магадан, которые ранее единолично выполняла «Трансаэро». Возить пассажиров в эти города авиакомпания компания туроператора будет наравне с «ВИМ-АВИА». Предусмотрена квота мест для клиентов «Трансаэро». Отметим, что до недавнего времени «Икар» летал в основном за рубеж. По мнению экспертов, на фоне снижения пассажиропотока за границу его владелец ищет возможность  нивелировать последствия спада турпотоков.

Кроме того, известно, что ведутся переговоры о передаче ряда международных маршрутов из Санкт-Петербурга. Как пишет «Коммерсант», это подтвердили в пресс-службе аэропорта «Пулково». Там отмечают заинтересованность относительно дальнемагистральных курортных направлений. На рейсы в Пунта-Кану (Доминиканская республика) претендует «Икар», а на вылеты в Гоа, Бангкок и Пхукет – «Катэкавиа», афиллированный с туроператором «Анекс Тур».

Учитывая тот факт, что туроператоры с турецкими корнями в последнее время действуют в тесной связке, обмениваясь блоками мест на своих рейсах, можно предположить, что эти маршруты будет загружать туристами также и Coral Travel.

И всё-таки основным бенефициаром раздела маршрутной сети «Трансаэро» стали не туроператоры и их перевозчики, а «Аэрофлот». Мало кто сомневался, что существенный объём «вкусных» международных направлений за свои заслуги по перевозке пассажиров «Трансаэро» в итоге получит именно он. Напомним, что Росавиация наделила крупнейшего российского перевозчика более чем полусотней зарубежных маршрутов «Трансаэро», что составляет примерно треть от общего их объёма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!