Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпания «Белавиа» вновь продлила приостановку полётов в Россию

Авиавласти Беларуси ждут согласования от российских коллег

27.07.2020, 18:20
Авиакомпания «Белавиа» вновь продлила приостановку полётов в Россию
Фото: belsat.eu

«Белавиа» продлила приостановку рейсов в города России на неделю, до 7 августа, а в Краснодар и Сочи – до 15 августа, сообщило 27 июля агентство «Интерфакс». Официальная причина – «запрет международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом». Аналогичное решение было принято и в отношении наших соседей. До середины месяца белорусские самолеты не полетят в Казахстан, а до конца августа – в Грузию.

Таким образом, надежды на скорое открытие возможности полетов в Минск, в том числе в качестве транзита на зарубежные курорты, пока не оправдываются. Хотя ранее в Росавиации предлагали начать возобновление международной авиаперевозки именно с рейсов в страны СНГ. 

Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 июля
В воскресенье, 26 июля, турбизнес еще переваривал новость об открытии границ и подводил первые итоги: насколько быстро даст о себе знать отложенный спрос на Турцию, поставят ли туроператоры чартеры в Танзанию, какое следующее массовое направление станет доступным для россиян, и т.
HotLine.travel
Как мы сообщали, белорусская компания готова к восстановлению перевозок и давно продавала билеты в Москву, однако авиавласти Беларуси уточняли, что Россия еще не согласовала возобновление рейсов.

Обсудить новость