Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпания «Аэрофлот» меняет правила перевозки животных

...за домашних питомцев пассажиры получат бонусные мили

22.06.2021, 11:00
Авиакомпания «Аэрофлот» меняет правила перевозки животных

«Аэрофлот» внес изменения в правила транспортировки домашних животных на борту самолета. Обновленные стандарты были опубликованы на сайте авиакомпании 22 июня.

Согласно регламенту, пассажир теперь может провозить до трех животных: в салоне в контейнере двух питомцев до 6 месяцев, если общий вес не превышает 8 кг, и еще одного в багажном отделении.

Турагенты: Турция потеснила Россию
Турагенты: Турция потеснила Россию
Дайджест туристических новостей понедельника, 21 июня
Одна из главных тем – сколько стоят туры в Турцию после решения оперштаба о возобновлении авиасообщения? В ответ на запрос редакции крупные интернет-агентства поделились статистикой продаж за выходные дни и наблюдениями по поводу тенденций спроса: интерес к Турции сейчас выше, чем к турам по России.
HotLine.travel

В качестве исключения на борт можно взять в переноску трех котят или щенков от 8 недель до 6 месяцев. При этом ограничение по общей массе сохраняется. В случае ее превышения животных нужно сдавать в багаж. 

Также изменены и габариты контейнеров: размеры жесткой переноски по длине, ширине и высоте не должны превышать 44×30×26 см, а мягкой сумки по сумме трех измерений – не более 126 см. 

Наконец, теперь клиент авиакомпании может уведомлять ее о перевозке животных за 6 часов до регистрации на рейс, а не за сутки, как это было ранее. До посадки питомца в клетку будут фотографировать и прикреплять к ней стикер с информацией, в частности, телефоном владельца. 

Отметим, что, по данным телеграм-каналов, в планах «Аэрофлота» также ввести бонусные мили пассажирам за перевозку животных. По мнению наблюдателей, нововведения призваны нивелировать негативное отношение общественности к авиакомпании, которое сложилось после ряда инцидентов, связанных с травмированием и гибелью животных на бортах нацперевозчика.

Обсудить новость
(35)